«Лаборатория Касперского» участвует в CeBIT 2009

«Лаборатория Касперского» участвует в CeBIT 2009

«Лаборатория Касперского» сообщает об участии в крупнейшей европейской IT-выставке CeBIT 2009, которая пройдет с 3 по 8 марта в Ганновере, Германия. Стенд компании №D37 будет расположен в павильоне №11, посвященном системам обеспечения информационной безопасности.

На выставке «Лаборатория Касперского» представит европейской публике бета-версию новой линейки решений для корпоративных пользователей – Kaspersky Open Space Security 8.0, а также готовящиеся к выходу решения Kaspersky Mobile Security для домашних и корпоративных пользователей.

«Лаборатория Касперского» приглашает представителей СМИ посетить пресс-мероприятия компании, которые состоятся в период выставки. Oсновной темой выступлений топ-менеджеров и аналитиков компании станет борьба с киберпреступностью.

Во вторник, 3 марта, с 10 до 11 часов в зале Berlin (Convention Center, первый этаж) состоится пресс-завтрак, в ходе которого Евгений Касперский расскажет о специфике борьбы с киберпреступниками, о личной ответственности каждого пользователя в повышении безопасности интернета, а также о стратегии развития «Лаборатории Касперского».

В 11.15 в тот же день в зале Berlin состоится пресс-конференция на тему «Как защитить свой бизнес от киберпреступников?» с участием Николая Гребенникова, директора по исследованиям и разработке, и Магнуса Калькуля, ведущего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» в Германии. В рамках пресс-конференции Николай и Магнус представят новейшие технологии, реализованные в бета-версии Kaspersky Open Space Security 8.0.

В среду, 4 марта, с 14.00 до 15.00 в зале 108/109 (Convention Center) Магнус Калькуль и Виталий Камлюк, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», совместно со своими коллегами проведут круглый стол, посвященный современным разработкам в области борьбы с киберпреступностью и тенденциям в развитии вредоносного ПО. Кроме того, эксперты расскажут о планах работы антивирусной лаборатории компании.

В четверг, 5 марта, в 18 часов на стенде «Лаборатории Касперского» состоится Russendisko – одна из самых стильных вечеринок CeBIT'a, которая устраивается для прессы, друзей и партнеров компании. Известные ди-джеи представят популярные русские народные песни в современной обработке.

Евгений Касперский (генеральный директор), Андреас Ламм (управляющий директор в странах Европы), Аксель Дикманн (управляющий директор в странах Центральной Европы), Николай Гребенников (директор по исследованиям и разработке), Магнус Калькуль (ведущий антивирусный эксперт в Германии), Виталий Камлюк (старший антивирусный эксперт), а также другие эксперты компании будут готовы встретиться с журналистами в течение выставки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru