ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

ГК Солар предлагает миграцию с Cloudflare

Группа компаний «Солар» запустила функцию, позволяющую быстро перенести сайты малого и среднего бизнеса с зарубежного CDN-сервиса Cloudflare на российскую облачную платформу Solar Space.

Эта платформа обеспечивает защиту сайтов от DDoS-атак, злонамеренных ботов и взломов. Миграция осуществляется в несколько шагов и занимает минимум времени.

В ноябре 2024 года Роскомнадзор рекомендовал российским компаниям отказаться от использования Cloudflare. Это связано с внедрением функции ECH (Encrypted Client Hello), которая скрывает данные о сайте, к которому подключается пользователь.

В результате блокировки запрещённых ресурсов могут быть обойдены, что автоматически делает компании, использующие Cloudflare, нарушителями российского законодательства.

Кроме того, Cloudflare требует передачи SSL-сертификатов на свои серверы, что даёт американскому провайдеру доступ ко всем данным, передаваемым между сайтом и пользователем. Это создаёт риск утечек конфиденциальной информации.

Платформа Solar Space включает три ключевых продукта:

  • Web AntiDDoS — защита от атак типа «отказ в обслуживании».
  • Web AntiBot — предотвращение активности вредоносных ботов, которые создают ложные заявки или подбирают пароли.
  • WAF Lite — защита от взломов и подмены контента на сайтах и веб-приложениях.

Сервисы доступны по подписке: их можно подключить как в комплексе, так и по отдельности.

Переход с Cloudflare на Solar Space осуществляется за несколько простых шагов:

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете Solar Space.
  2. Нажать кнопку «Импорт из Cloudflare». Все домены автоматически добавятся в личный кабинет.
  3. Верифицировать домены, перенаправить трафик через фильтрующий центр Solar Space, изменив DNS-A-записи, и выбрать тариф.

По словам директора платформы Артема Избаенкова, Solar Space использует передовые технологии на основе искусственного интеллекта, чтобы противостоять современным киберугрозам.

«Традиционные методы защиты, требующие участия специалистов, уже не справляются с профессиональными атаками, которые постоянно эволюционируют благодаря машинному обучению. Наша автоматизированная платформа эффективно нейтрализует угрозы в реальном времени, позволяя клиентам сосредоточиться на развитии бизнеса, а не на отражении атак», — отметил Избаенков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ-помощник Claude провел для шпионов 30 атак, несколько — с успехом

Зафиксирован первый случай злоупотребления ИИ для почти полной (на 80-90%) автоматизации шпионских атак на госструктуры и крупные компании. Суммарно с помощью Claude было атаковано около 30 целей; в нескольких случаях взлом завершился успехом.

Инициатором необычной кампании, по данным Anthropic, являлась китайская APT-группа, идентифицируемая как GTG-1002. Мишени для проведения атак ее участники выбирали сами; их интересовали секреты госсектора, ИТ, финансовой сферы и химической промышленности.

Операторы ИИ-дирижера в ходе каждой многоступенчатой атаки вмешивались лишь 4-6 раз — когда надо было принять стратегическое решение по результатам выполнения задач агентскими Claude.

Эти исполнители определяли площадь атаки, сканировали целевую инфраструктуру в поисках уязвимостей, разрабатывали способы их использования и эксплойт-коды, воровали учетки и проверяли их дееспособность, собирали конфиденциальные данные.

Дискретные задачи ставились компонентам ИИ с тщательной формулировкой промптов и без раскрытия контекста, который бы мог выдать недобрые намерения.

 

Обнаружив атаки с использованием ее продукта, Anthropic запустила расследование, определила масштабы вредоносных операций и по итогам заблокировала ассоциированные аккаунты, а также уведомила потенциальных жертв и правоохранительные органы.

К счастью, в новой бочке дегтя присутствовала ложка меда: из-за склонности в галлюцинациям ИИ зачастую выдавал желаемое за действительное: рапортовал об успехах (краже актуальных учеток, обнаружении якобы неизвестных ранее уязвимостей), хотя действительность свидетельствовала об обратном.

Подобные ошибки говорят о том, что интеллектуальные помощники не способны самостоятельно проводить хакерские атаки — по крайней мере, на современном этапе развития ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru