В магазине Softline появится сканер безопасности Security Vision

В магазине Softline появится сканер безопасности Security Vision

В магазине Softline появится сканер безопасности Security Vision

Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения Softline начинает поставлять коробочное решение для комплексного управления уязвимостями Security Vision. Продукт доступен в трех версиях: на 100, 250 и 500 IP-адресов.

Сканер Security Vision включает обнаружение уязвимостей на активах, предоставление максимально подробной информации по выявленным уязвимостям и рекомендаций по их устранению (в т. ч. функциональность по автоматизации обновлений), а также процесс контроля с подтверждением устранения, мониторинг сроков и SLA. 

Продукт состоит из трех основных блоков (Asset Management, Vulnerability Scanner, Vulnerability Management):

  • Управление активами (Asset Management), в рамках которого происходит формирование базы активов, включая сканирование и обнаружение новых активов, их автоматическую идентификацию, инвентаризацию и управление жизненным циклом, а также выполнение автоматизированных действий по администрированию;
  • Сканирование на уязвимости (Vulnerability Scanner), в котором представлен собственный движок по поиску уязвимостей с возможностями ограничения времени и применения «окон» сканирования на Windows/Linux хостах, средах контейнеризации, прикладном ПО, сетевых устройствах, базах данных и др.;
  • Устранение обнаруженных уязвимостей (Vulnerability Management), включая автоматическое подтверждение устранения, автопатчинг и интеграцию с внешними Service Desk.

В коробочном решении пользователям доступна полная функциональность за исключением возможностей, актуальных для крупных компаний со сложной ИТ-инфраструктурой, таких как конструкторы платформы и отказоустойчивый режим функционирования.

«Мы выпустили обновленный сканер Security Vision и наблюдаем большой интерес к нему со стороны рынка. Богатая функциональность и наличие сертификатов ФСБ и ФСТЭК России обеспечивают широкий спектр применения продукта.  Настоящим шагом мы делаем сканер доступным для любого Заказчика — и большого, и малого, поскольку это важно, особенно сейчас», - говорит коммерческий директор Security Vision Екатерина Черун.

Выбор интернет-магазина Softline в качестве первой площадки для продаж сканера Security Vision неслучаен: Security Vision давно входит в пул приоритетных вендоров ведущего провайдера ИТ-решений и сервисов Softline. В рамках стратегического партнерства двух компаний происходит активное взаимодействие в части работы с заказчиками, включая широкую образовательно-консультационную деятельность, а также наращивание технической экспертизы по продуктам бренда Security Vision внутри Softline.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Правительство утвердило новые правила управления рунетом

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства №1667, которое заменит действующие правила 2020 и 2023 годов. Документ вступит в силу 1 марта 2026 года.

Постановление №1667 было подписано 27 октября, однако опубликовано на официальных ресурсах лишь вечером 7 ноября. Срок его действия установлен на шесть лет — до 1 марта 2032 года.

Как отмечает издание «Код Дурова», ключевым нововведением документа стало расширение перечня угроз для безопасности интернета в России. Теперь к ним относятся не только технические сбои, но и нарушения российского законодательства — например, противодействие блокировкам или «затруднение ограничения доступа» к запрещённой информации.

В список угроз также включены:

  • использование подменных номеров для телефонных звонков;
  • деятельность хостинг-провайдеров, не входящих в реестры Минцифры или нарушающих закон «Об информации»;
  • использование несертифицированных средств связи;
  • работа платформ (сайтов, мессенджеров), предоставляющих услуги связи без идентификации абонентов.

Ещё одно важное изменение касается распределения ответственности за эксплуатацию технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). Теперь за их работу отвечают не только Роскомнадзор, но также ФСБ и Минцифры. При этом, как отмечает «Российская газета», Роскомнадзор остаётся основным координатором системы централизованного управления сетями.

В документе появились и некоторые послабления. В частности, операторам связи разрешено временно отключаться от ТСПУ в случае сбоев или некорректной работы оборудования — до завершения рассмотрения жалобы или устранения неисправностей. Ранее такой возможности у операторов официально не было.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru