Axiom JDK оптимизировали для архитектуры RISC-V

Axiom JDK оптимизировали для архитектуры RISC-V

Axiom JDK оптимизировали для архитектуры RISC-V

Компания Axiom JDK оптимизировала производительность Java-приложений и выпустила специальную версию Axiom JDK Pro Server для работы в системах на архитектуре RISC-V.

Данная оптимизация позволит эффективнее работать с высоконагруженными Java-приложениями на RISC-V и обеспечивать бесшовную миграцию Java-стека на перспективные решения.

Усовершенствованная среда исполнения Java содержит специализированные патчи для RISC-V IP-ядер участников российского Альянса RISC-V. В результате российская платформа Java Axiom JDK позволит запускать любые приложения, написанные на Java, которые могут работать на аппаратных решениях, соответствующих стандарту RISC-V.

Оптимизированная платформа Java Axiom JDK Pro Server для RISC-V уже предлагается для коммерческого использования. Речь идет о версиях с длительной поддержкой (LTS) JDK 17 и 21 и включает регулярные обновления безопасности.

Совершенствование Axiom JDK для систем на архитектуре RISC-V увеличивает потенциал российского ИТ-сообщества в создании импортонезависимых программно-аппаратных решений. Достоинствами архитектуры RISC-V является открытость, модульность и постоянно развивающаяся экосистема, включающая в себя все современные наработки в создании процессорных архитектур и программного обеспечения.

«Мы рады, что в России есть сильное сообщество Java профессионалов, заинтересованных в программно-аппаратных оптимизациях для развития открытых процессорных архитектур. Альянс RISC-V ожидает от сотрудничества с Axiom JDK улучшения качества поддержки RISC-V в отечественной платформе Java, OpenJDK, поиска новых архитектурных идей и развития профиля прикладных RISC-V процессоров RVA23, укрепляя базу для технологического суверенитета. Качественное решение даст весомые преимущества для заказчиков при формировании ИТ-стратегии на отечественном программно-аппаратном стеке и развитии систем на платформе Java, которая используется в подавляющем числе корпоративных систем в России», — сказал Сергей Якушкин, глава Технологического комитета Альянса RISC-V.

«Инженеры Axiom JDK ежедневно работают над тем, чтобы удовлетворять потребности отечественных разработчиков в Java-технологиях. Мы выпускаем регулярные обновления и улучшения, занимаемся локализацией, поддерживаем современные аппаратные платформы и постоянно инвестируем в развитие. Такая стратегия обеспечивает разработчиков полнофункциональным инструментарием для создания новых критически важных систем и миграции существующих на доверенный Java-стек. Мы гордимся, что можем предоставить российским компаниям все необходимые инструменты для безопасной и эффективной Java-разработки и подтвердить, что Java в России — это мы», — отметил Роман Карпов, директор по стратегии и развитию технологий Axiom JDK.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru