Александр Осипов занял пост директора по продуктовому портфелю RED Security

Александр Осипов занял пост директора по продуктовому портфелю RED Security

Александр Осипов занял пост директора по продуктовому портфелю RED Security

RED Security объявила о назначении Александра Осипова директором по продуктовому портфелю компании. Александр Осипов обладает более чем 10-летним опытом работы в отрасли информационных технологий и кибербезопасности.

До прихода в RED Security он пять лет возглавлял направление облачных и инфраструктурных решений оператора «Мегафон».

Александр Осипов начал карьеру в ИТ в 2013 году. Он начал с позиции менеджера по маркетингу российского провайдера облачных сервисов NGENIX. Затем участвовал в запуске и развитии ИТ- и ИБ-сервисов NGENIX.

В 2017 году Александр перешел в «Мегафон», где начал заниматься развитием платформенных решений для корпоративного бизнеса. В «Мегафоне» Осипов начинал с должности специалиста по продуктам в сфере сетевых технологий и кибербезопасности, а покинул компанию директором по облачным и инфраструктурным решениям.

В этой роли Александр отвечал за продуктовую стратегию «Мегафона» в сегментах облачных продуктов, сервисов кибербезопасности, сетевых и IoT-решений для коммерческого и государственного сектора.

Под руководством Александра Осипова в «Мегафоне» были успешно запущены и выведены на как минимум безубыточность платформа «МегаФон Облако», сервисы центра мониторинга и реагирования на кибератаки (SOC), управляемые сервисы кибербезопасности (MSS) и другие решения компании сферы ИТ и ИБ. Эти сервисы были отмечены отраслевыми премиями, включая Digital Leaders Award и «Большая цифра».

В RED Security Александр Осипов будет отвечать за управление портфелем продуктов, технологическое сопровождение и развитие сервисов, причем как новых решений, так и модернизация уже имеющихся в соответствии с требованиями рынка.

«Александр обладает многолетним опытом управления продуктовым портфелем по кибербезопасности в крупнейших российских компаниях. Он ориентируется на создание комплексного предложения в сфере защиты от киберугроз, опираясь при этом как на мировые технологические тренды, так и на актуальные потребности российских заказчиков из корпоративного сегмента. Мы рады приветствовать Александра в нашей команде и уверены, что его опыт поможет компании реализовать стратегию по формированию открытой экосистемы ИБ-решений и экспертизы для надёжной защиты бизнеса. Кроме того, успех направлений кибербезопасности, за которые Александр отвечал в других компаниях, подтверждает, что он сможет достичь амбициозных целей RED Security по достижению высочайшего уровня наших сервисов», – подчеркнул Иван Вассунов, генеральный директор компании RED Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры готовит пилот единой антифрод-платформы

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещён проект постановления правительства, подготовленный Минцифры. В документе предлагается провести пилотный проект по созданию единой технической платформы для оперативного взаимодействия банков, операторов связи и правоохранительных органов.

Как напомнила пресс-служба Минцифры в ответ на запрос «Интерфакса», создание такой антифрод-платформы предусмотрено законом о борьбе с кибермошенничеством, который был принят Госдумой 25 марта. Проведение пилотного проекта намечено на период с 12 мая 2025 года по 1 марта 2026 года.

Основная задача инициативы — выстроить эффективную систему оперативного обмена информацией между участниками: банками, операторами связи и правоохранительными структурами.

В пилоте примут участие Минцифры, ФСБ, Росфинмониторинг, ФСТЭК, Генпрокуратура, МВД, Банк России, а также финансовые организации, телеком-операторы и другие заинтересованные стороны. Ожидается, что это позволит значительно повысить эффективность борьбы с дистанционными кражами и мошенничеством.

В рамках проекта планируется:

  • подготовить предложения по архитектуре системы, включая её ключевые компоненты, обеспечивающие оперативное взаимодействие и информационный обмен между участниками;
  • протестировать механизмы работы платформы и взаимодействия с участниками, а также провести первичную оценку её эффективности в выявлении и пресечении правонарушений с использованием информационно-коммуникационных технологий;
  • определить правовые основания для информационного обмена и разработать предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

«Нововведения позволят защитить граждан от мошеннических действий и повысить их безопасность в интернете», — отметили в Минцифры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru