В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

Российская компания SafeTech выпустила новую версию своего центра сертификации для инфраструктуры открытых ключей SafeTech CA 2.0. Данный продукт можно назвать альтернативой Microsoft CA.

Разработчики учли пожелания потенциальных заказчиков, в том числе добавили те функции, которых остро не хватало в Microsoft CA.

Главным новшеством в новой версии стал личный кабинет пользователя. Он представляет собой веб-интерфейс для формирования запросов на сертификаты, согласованию данных запросов, отслеживанию статуса согласования и др.

Как декларируют разработчики, в новой версии SafeTech CA решена проблема, присущая Microsoft CA, связанная с тем, что в ней было невозможно добавлять этапы по согласованию в рамках процедуры запроса и выпуска сертификатов.

Появился механизм миграции с Microsoft CA. Версия SafeTech CA 2.0 позволяет импортировать выпущенные сертификаты и шаблоны из иностранного решения за считаные минуты.

В результате при переходе на отечественное решение больше нет необходимости в длительном переходном периоде, когда два центра сертификации работают параллельно до истечения срока действия сертификатов, выпущенных Microsoft СА.

Доработан Discovery Service — механизм автоматического отслеживания доступности, местоположения и состояния микросервисов. Service Discovery в SafeTech CA 2.0 позволяет создавать любые отказоустойчивые конфигурации и обеспечить кластеризацию в соответствии с потребностями и задачами заказчика. Данный инструмент облегчает применение решения в распределенных инфраструктурах.

«С выпуском версии SafeTech CA 2.0 мы можем смело говорить, что по функционалу, гибкости и удобству наше решение уже сегодня превосходит Microsoft CA. Сейчас мы концентрируемся на реализации уже запланированных в roadmap функций следующего релиза, и активно начинаем работы по части UI / UX, чтобы сделать наш продукт еще более удобным и эргономичным”, — отмечает генеральный директор SafeTech Lab Александр Санин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru