В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

Российская компания SafeTech выпустила новую версию своего центра сертификации для инфраструктуры открытых ключей SafeTech CA 2.0. Данный продукт можно назвать альтернативой Microsoft CA.

Разработчики учли пожелания потенциальных заказчиков, в том числе добавили те функции, которых остро не хватало в Microsoft CA.

Главным новшеством в новой версии стал личный кабинет пользователя. Он представляет собой веб-интерфейс для формирования запросов на сертификаты, согласованию данных запросов, отслеживанию статуса согласования и др.

Как декларируют разработчики, в новой версии SafeTech CA решена проблема, присущая Microsoft CA, связанная с тем, что в ней было невозможно добавлять этапы по согласованию в рамках процедуры запроса и выпуска сертификатов.

Появился механизм миграции с Microsoft CA. Версия SafeTech CA 2.0 позволяет импортировать выпущенные сертификаты и шаблоны из иностранного решения за считаные минуты.

В результате при переходе на отечественное решение больше нет необходимости в длительном переходном периоде, когда два центра сертификации работают параллельно до истечения срока действия сертификатов, выпущенных Microsoft СА.

Доработан Discovery Service — механизм автоматического отслеживания доступности, местоположения и состояния микросервисов. Service Discovery в SafeTech CA 2.0 позволяет создавать любые отказоустойчивые конфигурации и обеспечить кластеризацию в соответствии с потребностями и задачами заказчика. Данный инструмент облегчает применение решения в распределенных инфраструктурах.

«С выпуском версии SafeTech CA 2.0 мы можем смело говорить, что по функционалу, гибкости и удобству наше решение уже сегодня превосходит Microsoft CA. Сейчас мы концентрируемся на реализации уже запланированных в roadmap функций следующего релиза, и активно начинаем работы по части UI / UX, чтобы сделать наш продукт еще более удобным и эргономичным”, — отмечает генеральный директор SafeTech Lab Александр Санин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru