InfoWatch ARMA Стена включен в Реестр российского ПО

InfoWatch ARMA Стена включен в Реестр российского ПО

InfoWatch ARMA Стена включен в Реестр российского ПО

InfoWatch ARMA Стена (NGFW), межсетевой экран для корпоративного сегмента, включен в Реестр российского программного обеспечения. Это дает возможность использовать InfoWatch ARMA Стена в тех организациях, которые должны перейти на отечественное ПО и СЗИ (включая субъекты КИИ).

Программный комплекс InfoWatch ARMA Стена (NGFW) включен в Реестр российского программного обеспечения по классам «Межсетевые экраны», «Средства выявления и предотвращения целевых атак» и «Средства обнаружения и/или предотвращения вторжений (атак)».

Кроме того, решение проходит лабораторные испытания для сертификации по профилю защиты межсетевой экран типов Б и Д. На 2025 год запланирована сертификация по типам А и ММЭ (многофункциональный межсетевой экран).

InfoWatch ARMA Стена (NGFW) – это полностью самостоятельная разработка InfoWatch ARMA. Решение предназначено для обеспечения комплексной защиты сетевой инфраструктуры.

В его основе лежит современная аппаратная платформа российского производства и принципиально новая программная архитектура, учитывающая особенности корпоративных протоколов и требований как к производительности (до 10 Гбит/с), так и к функциональности.

В сентябре InfoWatch ARMA Стена (NGFW) успешно прошел независимое тестирование в формате vendor-agnostic в лаборатории «Инфосистемы Джет». По результатам тестов решение продемонстрировало производительность 6,2 Гбит/с.

«При разработке и развитии InfoWatch ARMA Стена (NGFW) мы ориентируемся на ключевые требования современного рынка – высокая надежность решения, интегрируемость и удобство использования. Включение в Реестр российского ПО подтверждает, что наш межсетевой экран для корпоративного сегмента полностью соответствует необходимым стандартам и требованиям, в том числе по импортозамещению, и готов к внедрению в любой организации, включая субъекты критической инфраструктуры», – отмечает технический директор InfoWatch ARMA Владимир Садовников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android-вредоносы распространяются под видом антирадаров

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупредило о массовом распространении вредоносных приложений, которые выдаются за антирадары и сервисы для просмотра расположения дорожных камер.

Предупреждение было опубликовано в официальном телеграм-канале профильного подразделения МВД «Вестник киберполиции России».

Основные каналы распространения таких зловредов — сайты с нелицензионным ПО для мобильных устройств и телеграм-каналы.

Наиболее распространённые названия вредоносных APK:

  • DPS_RADAR (1).apk;
  • GDEDPS.apk;
  • Антирадар.apk;
  • Антирадар_камеры.apk;
  • PDS-Radar.apk.

«Сценарий почти всегда одинаков: человек видит рекламу „полезного приложения“, скачивает APK из непроверенного источника. После установки модуль получает доступ к банковским приложениям или СМС, что позволяет совершать несанкционированные списания», — пояснили в УБК МВД, описывая последствия заражения.

Маскировка вредоносных программ под популярные или полезные приложения остаётся одной из самых распространённых тактик злоумышленников. В прошлом году была выявлена кампания, в рамках которой зловреды выдавали себя за приложения соцсетей и мессенджеров. А несколько дней назад в России обнаружили мошенническое приложение, маскирующееся под сервис знакомств.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru