МТС RED продемонстрировал прототип NGFW

МТС RED продемонстрировал прототип NGFW

МТС RED продемонстрировал прототип NGFW

МТС RED представила высокопроизводительный многофункциональный межсетевой экран следующего поколения. Уже на стадии прототипа устройство обеспечивает производительность 50 Гбит/с в режиме фильтрации трафика, этот показатель вендор обещает удвоить.

Платформа МТС RED NGFW построена на двух процессорах Intel Xeon Scalable 3, дополнительно установлены аппаратные ускорители сетевых операций.

Система оснащена двумя блоками питания и возможностью горячей замены накопителей. Фильтрация трафика дополнена системой предотвращения вторжений, динамической маршрутизацией, поддержкой VLAN, фильтрацией URL-адресов и поддержкой ICAP. Для обеспечения связи между филиалами организации используется механизм Site-To-Site VPN. Устройство полностью поддерживает IPv6.

Система способна обрабатывать более 15 млн сетевых пакетов в секунду и поддерживать одновременно свыше 1 млн соединений. В основе комплекса – доверенная аппаратная платформа, включенная в реестр российской промышленной продукции Минпромторга.

«Уже сейчас прототип нашего решения демонстрирует производительность и функциональность, которую ожидают крупнейшие компании рынка.  При этом заявленные показатели обеспечиваются компактным кластером из 2-х ПАК и системы управления, что выгодно отличает МТС RED NGFW от большинства конкурирующих решений. Такие высокопроизводительные NGFW особенно востребованы организациями с большими объемами трафика – дата-центрами, операторами связи, облачными провайдерами, финансовыми структурами и крупными промышленными холдингами. Именно здесь мы видим наилучшие перспективы для применения МТС RED NGFW. Для них мы будем повышать производительность, масштабируемость и отказоустойчивость своего решения с каждой новой версией», — подчеркнул директор портфеля продуктов МТС RED Сергей Петренко.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru