Samsung заплатит до 1 млн долларов за RCE-эксплойты для дыр в Galaxy

Samsung заплатит до 1 млн долларов за RCE-эксплойты для дыр в Galaxy

Samsung заплатит до 1 млн долларов за RCE-эксплойты для дыр в Galaxy

Samsung запустила новую программу по поиску уязвимостей. Теперь исследователи могут получить до 1 миллиона долларов за демонстрацию успешной атаки на мобильные устройства линейки Galaxy.

Результатом такой атаки должно стать выполнение произвольного кода, разблокирование девайса, извлечение данных, установка стороннего софта и обход защитных механизмов.

В частности, Samsung интересуют уязвимости в изолированной безопасной среде Knox Vault, которая используется для хранения биометрической информации и криптографических ключей.

Локальное повышение прав на мобильных устройствах может принести специалистам 300 тысяч долларов, а удалённое выполнение кода — до одного миллиона.

У исследователей также есть возможность «пощупать» на наличие дыр операционную систему TEEGRIS OS, обеспечивающую безопасную среду для выполнения конфиденциального кода и обработки важных данных (например, платежи и аутентификация). Локальное выполнение кода в TEEGRIS OS будет стоить 200 тысяч долларов, RCE — 400 000.

Что касается Rich OS, которая является основной ОС на устройствах Samsung, локальное выполнение кода принесёт 150 тыс. долларов, RCE — максимальные 300 тыс.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru