Токены и смарт-карты Рутокен ЭЦП совместимы с Dallas Lock

Токены и смарт-карты Рутокен ЭЦП совместимы с Dallas Lock

Токены и смарт-карты Рутокен ЭЦП совместимы с Dallas Lock

Компании «Актив» и «Конфидент» провели испытание, в ходе которого подтвердилась совместимость токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП (включая варианты с бесконтактным интерфейсом NFC) с системами Dallas Lock.

В тестировании принимала участие версия Рутокен ЭЦП 3.0, а со стороны Dallas Lock были следующие решения:

  • Система защиты информации от несанкционированного доступа Dallas Lock 8.0
  • Система защиты от несанкционированного доступа Dallas Lock Linux
  • Системы защиты информации в виртуальных инфраструктурах Dallas Lock
  • Средство доверенной загрузки уровня платы расширения Dallas Lock
  • Единый центр управления Dallas Lock

В «Актив» подчёркивают, что использование Рутокен ЭЦП 3.0 в СЗИ Dallas Lock повысит уровень защищённости рабочих мест пользователей за счёт механизма двухфакторной аутентификации.

«Для нас важно подтверждать корректность работы устройств Рутокен с последними версиями продуктов Dallas Lock. Токены и смарт-карты Рутокен эффективно дополняют решения партнеров, повышая уровень безопасности систем защиты от несанкционированного доступа», — отмечает Ксения Шаврова, ведущий менеджер по сопровождению партнеров и клиентов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru