Arm: Дыра в драйверах Mali GPU уже используется в реальных атаках

Arm: Дыра в драйверах Mali GPU уже используется в реальных атаках

Arm предупреждает об уязвимости в драйверах для графического процессора — Bifrost и Valhall. Причём эта брешь, согласно уведомлению техногиганта, уже используется в реальных кибератаках.

Проблема, которой присвоили идентификатор CVE-2024-4610, связана с ошибкой использования динамической памяти (use-after-free). Она затрагивает все версии драйверов Bifrost и Valhall — от r34p0 до r40p0.

Бреши класса use-after-free могут привести к раскрытию информации или к выполнению произвольного кода. Как правило, такие баги возникают в тот момент, когда приложение использует указатель на ячейку памяти после ее освобождения.

«Локальный пользователь без повышенных привилегий может выполнить некорректные операции обработки памяти GPU, что позволит ему добраться до уже освобождённой памяти», — пишет Arm в уведомлении.

Производитель процессоров также отметил, что ему известно об использовании уязвимости CVE-2024-4610 в реальных кибератаках. Пользователям рекомендуется установить обновления.

Arm выпустила патчи с выходом Bifrost и Valhall под номером r41p0. На сегодняшний день актуальной является версия r49p0.

Пользователям смартфонов на Android стоит внимательно следить за доступностью обновлений, поскольку в случае с этой ОС патчи могут задержаться.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru