Заказы клиентов сервиса доставки еды levelkitchen утекли в Сеть

Заказы клиентов сервиса доставки еды levelkitchen утекли в Сеть

Заказы клиентов сервиса доставки еды levelkitchen утекли в Сеть

На праздниках в общий доступ выложили крупный фрагмент базы платежных транзакций, связанных, предположительно, с сервисами доставки готовой еды, входящих в «Performance Group»: levelkitchen[.]com, m-food[.]ru, p-food[.]ru.

По данным телеграм-канала «Утечки информации», выложенный фрагмент содержит 63 870 строк и представляет собой часть более крупной компрометации. В дампе можно найти следующие сведения:

  • Имена и фамилии;
  • Адреса электронной почты;
  • Телефонные номера;
  • Неполные номера банковских карт, сроки действия, типы, а также выпустившие их банки;
  • Даты и время транзакций;
  • Номера и суммы транзакций;
  • Назначение платежа;
  • Страны и города проживания клиентов;
  • IP-адреса.

Впервые о взломе систем служб доставки стало известно 20 апреля. Тогда злоумышленники выложили отдельные файлы, связанные с финансами. На тот момент информации о сливе персональных данных клиентов ещё не было.

Пять дней спустя на одном из форумов дарквеба разместили объявление о продаже личной информации клиентов. Это были два текстовых файла: платежные транзакции и чеки.

Полная версия утечки, по словам исследователей, содержит 500 тыс. уникальных телефонных номеров и 430 тыс. уникальных имейлов. Утекшие данные датируются 25 апреля 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru