SmartDocs от МТС с помощью ИИ повысил эффективность обработки документов

SmartDocs от МТС с помощью ИИ повысил эффективность обработки документов

Специалисты МТС запустили новый сервис — SmartDocs, который должен повысить эффективность внутренних процессов оператора в десятки раз. Теперь в обработке корпоративных документов будет принимать участие искусственный интеллект (ИИ).

SmartDocs может распознавать и классифицировать тексты, документы, а также извлекать технические параметры и выделять суть из большого объёма данных. Подготовить короткую сводку по документу и переписать текст — всё это тоже по силам новому сервису.

Помимо этого, МТС также тестирует функциональность, позволяющую выравнивать стили, автоматически заносить теги и анализировать тональность текста.

По словам оператора связи, точность распознавания изображений, рукописного, машинописного и печатного текстов у SmartDocs достигает 95%. Такие показатели минимизируют вероятность ошибки.

Только за I квартал 2024 Года более 2,5 млн документов были обработаны с применением SmartDocs. Впервые решение использовали в МТС для классификации и извлечения продуктовых характеристик тендерной документации, в результате чего трудоемкость обработки данного типа документов сократилась более чем в два раза.

С начала 2024-го SmartDocs применяется в МТС для автоматического учета ключевых параметров при обработке договоров. Это позволило сократить длительность цикла закупки в среднем на 10 дней. До конца 2024 г. тысячи сотрудников МТС будут использовать сервис в ежедневной работе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CatLock защитит Windows от котов, вздумавших порезвиться на клаве

Программист Ричи Хауэлл (Richie Howell) создал инструмент, способный предотвратить случайный ввод с клавиатуры, спровоцированный игривым домашним питомцем. Утилита CatLock проста в использовании, незатейлива, но работает только на Windows.

Проект использует Python-библиотеку Keyboard с открытым исходным кодом и опубликован на на GitHub. Разработчик предупреждает, что некоторые антивирусы могут счесть бандл подозрительным из-за наличия в комплекте PyInstaller.

Основные функции CatLock:

  • запирает клавиатуру при нажатии комбинации Ctrl+L;
  • генерирует полупрозрачный оверлей с изображением клавиатуры и замка;
  • снимает блок при клике на оверлей;
  • изменяет степень прозрачности оверлея в соответствии с выбранными настройками;
  • включает и отключает вывод системных уведомлений на время блокировки, тоже по выбору пользователя.

Во время работы утилиты доступны некоторые сочетания горячих клавиш, в частности, Ctrl+Alt+Del (на случай, если что-то пойдет не так).

Надежность замка проверена котом Хауэлла. Планирует ли разработчик создать такую же защиту для компьютерной мыши, неизвестно. 

 

Случаи кошачьего вандализма по отношению к компьютерной технике нередки и у очевидцев обычно вызывают улыбку и шутки, но могут также оказаться разрушительными. В качестве примера автор заметки на «Хабре» вспомнил прошлогодний инцидент в Канзас-Сити.

Во время проверки конфигурации кластера серверов в медцентре на рабочее место сотрудника вспрыгнул рыжий кот, погнавшись за солнечным лучиком. Пробежка по клавиатуре удалила все настройки, прервав работу системы на четыре часа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru