Kaspersky Secure Mobility Management обновлен с упором на защиту данных

Kaspersky Secure Mobility Management обновлен с упором на защиту данных

Kaspersky Secure Mobility Management обновлен с упором на защиту данных

«Лаборатория Касперского» выпустила обновление для Kaspersky Secure Mobility Management. В числе прочего в продукте появились функции геофенсинга, блокировки рабочего профиля, автоудаления корпоративных данных при увольнении сотрудника.

Решение по управлению корпоративным мобильным парком и его безопасностью теперь также предоставляет возможность тонкой настройки корпоративных устройств. В частности, можно удаленно изменить параметры работы с беспроводными сетями, ограничить звонки, СМС или набор программ, фиксировать смену и добавление симок.

Ужесточены ограничения на передачу данных из рабочего профиля; для парольных политик предусмотрена опция установки критериев сложности; появилась возможность выдачи спецразрешений приложениям рабочего профиля и их удаленной настройки (iOS и Android). Нововведения призваны еще больше разграничить корпоративные и личные настройки / данные.

Функция геофенсинга в дополнение к геолокации позволит установить границы для разрешенного использования устройств. В результате при входе на режимный объект, к примеру, будет включаться запрет на звонки и работу со встроенной камерой.

В Kaspersky Secure Mobility Management также появились функции автогенерации, доставки и установки персональных сертификатов безопасности при подключении к серверу управления. Предусмотрена поддержка УЦ Microsoft и российских аналогов.

«Мобильные устройства стали неотъемлемой частью бизнес-процессов: с их помощью сотрудники ведут рабочие коммуникации и выполняют часть своих задач, — отметил Иван Салихов, старший менеджер продукта Kaspersky Secure Mobility Management. — Однако использование мобильных устройств сопряжено с рисками в области кибербезопасности. Ситуация усугубляется тем, что некоторые сотрудники используют для работы личные устройства, обеспечивать безопасность которых сложнее. Чтобы минимизировать риски, компаниям нужно внедрять специализированные средства контроля».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru