Продукты ViPNet теперь совестимы с токенами и смарт-картами Рутокен

Продукты ViPNet теперь совестимы с токенами и смарт-картами Рутокен

Продукты ViPNet теперь совестимы с токенами и смарт-картами Рутокен

Компания «ИнфоТеКС» и компания «Актив» в рамках долгосрочного технологического партнерства завершили очередной этап тестирования и подтвердили корректность совместной работы продуктов ViPNet с токенами и смарт-картами Рутокен.

Продукты и решения ViPNet предназначены для противодействия угрозам информационной безопасности и широко используются для защиты инфраструктуры государственных учреждений и компаний различного уровня.

Криптографические USB-токены и смарт-карты линеек Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 3.0 обеспечивают выработку и защищенное хранение ключевой информации, формируют электронную подпись (ЭП) и могут быть использованы как второй фактор аутентификации.

Двухфакторная аутентификация, реализованная в продуктах ViPNet, направлена на снижение возможностей внутренних злоумышленников (инсайдеров). USB-токены Рутокен являются ключевыми носителями в массовых российских проектах, базирующихся на технологии ЭП и инфраструктуре открытых ключей (PKI), которые применяются при аутентификации пользователя.

Линейка Рутокен представлена полнофункциональными аппаратными СКЗИ, сертифицированными ФСБ России и ФСТЭК России. Криптографические операции выполняются без извлечения ключа в память компьютера. Ряд моделей токенов и смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 дополнительно оснащены бесконтактным интерфейсом (NFC), что позволяет подписывать документы на смартфонах и планшетах в приложениях ViPNet PKI Client для iOS и Android.

Применение устройств Рутокен предотвращает несанкционированный доступ к ключевой информации, используемой при подписании документов (в том числе квалифицированной электронной подписью), построении защищенных соединений с веб-ресурсами, а также при доступе к внутренней корпоративной инфраструктуре в сетях ViPNet.

Подробная информация о совместимых версиях продуктов приведена в таблице (DOCX).

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций компании «Актив»: «Непрерывное расширение совместимости продуктов ViPNet с устройствами Рутокен — это важный фокус развития для нас. «Актив» продолжит расширять этот список для того, чтобы российские компании-заказчики получили комплексные решения, соответствующие задачам бизнеса и отвечающие требованиям законодательства».

«С компанией Актив мы очень давно поддерживаем тесное технологическое партнерство. Продукция коллег дополняет наши решения по информационной безопасности, и наши заказчики получают комплексные решения с удобными сценариями и механизмами работы, без компромиссов по защищенности», – подчеркнул Николай Смирнов, директор по продуктам ИнфоТеКС.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баг-хантеры нашли 300 уязвимостей в Т-Банке и Wildberries, получили 8 млн

Завершился шестой международный Standoff Hacks. В этом году участники взялись за ресурсы Т-Банка и Wildberries — и нашли почти 300 уязвимостей за две недели. Общая сумма вознаграждений превысила 8 миллионов рублей.

В Standoff Hacks участвовали 30 исследователей — из России и других стран. Формат предельно честный: две недели, открытый скоуп и реальные цели.

В этом году мероприятие впервые совпало с международной конференцией BSides Ahmedabad, где Standoff Bug Bounty получил статус Bug Bash Partner.

Т-Банк: рекордные выплаты и миллион за одну находку

Исследователи проверяли публичные ресурсы, участвующие в открытой программе Bug Bounty Т-Банка. В этот раз вознаграждения повысили, и результат не заставил себя ждать: за две недели специалисты нашли десятки технических уязвимостей — в основном Broken Access Control (BAC) и XSS.

В сумме баг-хантеры заработали 4,5 миллиона рублей, а максимальная награда составила около 1 миллиона рублей.

«Для нас участие в Standoff Hacks — это способ проверить систему под реальной нагрузкой исследователей со всего мира. Такой формат работает: синергия российских и зарубежных участников помогает находить больше проблем и делать сервис безопаснее», — рассказала Елизавета Дудко, Bug Bounty Lead Т-Банка.

Wildberries предложил участникам расширенный скоуп, добавив к публичной программе OSINT-направление и несколько новых сервисов. За две недели компания получила 175 отчетов, из которых 64 были приняты. Чаще всего исследователи находили утечки чувствительных данных (Sensitive Information Disclosure) и ошибки доступа (BAC, IDOR).

Общая сумма выплат составила около 3,5 миллиона рублей. Максимальные награды — 500 тысяч рублей — получили иностранные исследователи orwagodfather и m0m0x01d. Среди российских участников отличились kedr (350 тыс.) и rolegiv (300 тыс.).

«На Standoff Hacks было видно, что участники действительно погружаются в работу. Мы получили не только полезные отчеты, но и ценный обмен опытом с исследователями из разных стран», — отметил Александр Хамитов, руководитель направления продуктовой безопасности Wildberries & Russ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru