Microsoft починила Wi-Fi в Windows 11 после корявого обновления

Microsoft починила Wi-Fi в Windows 11 после корявого обновления

Microsoft починила Wi-Fi в Windows 11 после корявого обновления

Microsoft устранила проблемы с Wi-Fi, вызванные недавними накопительными обновлениями. Напомним, баги были замечены в Windows 11 и затронули по большей части корпоративный сегмент.

Про нестабильные подключения Wi-Fi начали писать во вторник: пользователи жаловались на площадках Reddit, Twitter / X и комьюнити Microsoft. Баг дошёл даже до вузов, ряд которых посоветовали деинсталлировать KB5033375.

Microsoft признала наличие проблемы и просила пользователей предоставить обратную связь:

«Мы получили сообщения, согласно которым некоторые адаптеры Wi-Fi не подключаются к сети после установки обновления KB5032288. Позже мы убедились в том, что причиной действительно является этот апдейт в связке с KB5033375».

«Исходя из полученных данных, сталкиваются с этим багом те пользователи, которые пытаются подключиться к корпоративным и публичным Wi-Fi, а также сетям образовательных учреждений с помощью аутентификации 802.1x. Домашние сети, судя по всему, не затронуты».

Столкнувшиеся с проблемой версии — Windows 11 23H2 и Windows 11 22H2. На Windows 10 подобной ошибки не зафиксировали.

Microsoft решила отозвать проблемное обновление через механизм Known Issue Rollback (KIR). Как отметили в корпорации, фикс дойдёт до всех пользователей в течение 24 часов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru