Xello и RRC подписали дистрибьюторское соглашение

Xello и RRC подписали дистрибьюторское соглашение

Xello и RRC подписали дистрибьюторское соглашение

RRC стала официальным дистрибьютором Xello, российского разработчика платформы для защиты бизнеса от целевых атак с помощью технологии киберобмана. Компания займётся поставкой и продвижением в России флагманского продукта вендора — платформы Xello Deception.

Xello — визионер концепции киберобмана на российском рынке и первый разработчик решения класса Distributed Deception Platform (DDP). Решения подобного класса позволяют выявлять кибератаки как на раннем этапе, так и на самом критическом (горизонтальном передвижении, lateral movement) с помощью распределённых приманок и ловушек по всей сети компании. Платформа Xello Deception сегодня имеет наибольшее количество различных типов приманок и ловушек на рынке, а также широкие возможности по интеграции с различными инфраструктурами для формирования максимально реалистичного ложного слоя данных и активов.

«Партнёрство с RRC поможет объединить усилия для реализации проектов по защите бизнеса от целевых атак. Широкий портфель партнёра позволит интегрировать наш продукт в рамках проектов комплексно. Мы видим возросший интерес к новым технологиям на российском рынке информационной безопасности. И уверены, что RRC станет надёжным партнёром по поддержке и продвижению Xello Deception», — комментирует менеджер по работе с партнёрами Xello Антон Молчанов.

«Мы смотрим с большим оптимизмом на развитие компании Xello и уже не раз убедились в успешности нашего сотрудничества в продажах отечественных СЗИ. На наш взгляд, ниша систем киберобмана сегодня имеет высокий потенциал. Концепция, заложенная в основе этих продуктов для выявления кибератак, отличается от классических систем защиты. Вендор Xello реализует свои продукты исключительно в канале продаж, и это дает гарантии надёжного сотрудничества с нами и нашими партнёрами. В планах RRC не только передавать права на продукт нашим партнёрам для реализации проектов, но и развивать свою компетенцию в помощь партнёрам и вендору. На данный момент у нас запланировано обучение специалистов RRC и организация лабораторного стенда Xello Deception. Также мы планируем создать и предоставлять краткий технический курс для технических специалистов наших партнёров», — рассказал Тимур Багиров, бизнес-менеджер по развитию российского направления RRC Security.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Овершеринг россиян: 61% граждан публикует фото из отпуска c геотегами

Согласно исследованию «Кибербезопасные путешествия», проведённому «Лабораторией Касперского», 72% россиян публикуют фото и видео с отдыха в соцсетях или мессенджерах. Каждый второй делает это прямо во время поездки, а не после возвращения.

Самые активные — молодые путешественники и родители с детьми: среди первых отпускным контентом делятся 59%, среди вторых — 63%.

Более половины публикующих сопровождают посты геотегами (61%), то есть отмечают конкретное место съёмки. При этом 30% пользователей не ограничивают доступ к таким публикациям, а среди молодёжи этот показатель достигает 45%. Эксперты отмечают: чем моложе аудитория, тем меньше осторожности она проявляет в Сети.

В «Лаборатории Касперского» предупреждают — такой подход может сыграть злую шутку. Мошенники нередко собирают информацию из соцсетей, чтобы придумывать убедительные схемы обмана, например фишинговые письма, имитирующие реальные события из жизни пользователя. А опубликованные фото и видео могут использоваться для создания дипфейков или кибершантажа.

«Овершеринг — то есть чрезмерное разглашение личных данных — может привести не только к киберугрозам, но и к вполне реальным рискам, — объясняет Андрей Сиденко, руководитель направления “Лаборатории Касперского“ по детской онлайн-безопасности. — Например, по отпускным фото злоумышленники могут определить, что квартира хозяев пуста».

Эксперт советует не отказываться полностью от публикаций, а уменьшить риски:

  • Делать посты только для друзей или семьи,
  • Размещать фото уже после возвращения,
  • Проверить настройки приватности в социальных сетях.

Особенно важно, чтобы родители объясняли детям правила цифровой гигиены — ведь именно молодые пользователи чаще всего недооценивают риски в интернете.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru