МегаФон не видит угрозы абонентам из-за принятых санкций

МегаФон не видит угрозы абонентам из-за принятых санкций

МегаФон не видит угрозы абонентам из-за принятых санкций

"Мегафон" не видит прямых последствий для своих абонентов и клиентов в связи с принятыми санкциями в отношении оператора. В компании не исключили, что оспорят включение в список экспортных ограничений США.

Минторг США объявил о введении санкции в отношении российских организаций, включая "Мегафон", в минувшую пятницу.

"Нам искренне непонятны мотивы и причины включения компании в список экспортных ограничений от министерства торговли США. Мы рассматриваем возможности оспаривания данного решения", — заявили в пресс-службе компании.

Там отметили, что с учетом категории ограничений, в которую попал "Мегафон", оператор не видит никаких прямых последствий для своих абонентов и клиентов, поскольку компания не занимаемся экспортными продажами.

Действие этого ограничения на телеком-услуги, включая роуминговые, не распространяется, уточняет оператор.

В "Мегафоне" полагают, что его присутствие в данном списке ограничений, возможно, скажется на необходимости получать дополнительные лицензии от Минторга США в случае, если компании решит импортировать что-либо из этой страны.

"Мы продолжаем изучать возможные последствия данного ограничения на нашу деятельность", — добавили там.

Евросоюз принял 10-й пакет санкций 25 февраля. Ограничения коснулись 87 физических и 34 юридических лиц. Среди прочих в санкционный список попали Альфа-банк, "Тинькофф банк" и Росбанк, а также Фонд национального благосостояния.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru