Positive Technologies и Swordfish Security разовьют application security

Positive Technologies и Swordfish Security разовьют application security

Positive Technologies и Swordfish Security разовьют application security

Компании Positive Technologies и Swordfish Security объявили о стратегическом партнёрстве в сфере защиты приложений (application security). Продукты PT Application Inspector и PT BlackBox будут использоваться в проектах Swordfish Security при построении платформ безопасной разработки.

Как отмечает (PDF) «Центр стратегических разработок», в 2021 году объём российского рынка средств безопасности приложений составил 11 миллиардов рублей. Из этой суммы не менее 50% пришлись на инструменты безопасной разработки DevSecOps.

В Positive Technologies уверены, что в 2023 году этот рынок вырастет до 15-17 млрд рублей. Ожидается, что сама сфера перейдёт на более зрелый уровень, поскольку всё больше организаций осознают необходимость внедрения DevSecOps.

Positive Technologies и Swordfish Security, заключившие партнёрство в области application security, обещают продвигать эту технологию в России. «Позитивные» выступят в роли поставщика технологий для защиты приложений, а «Меч-рыба» на базе этих технологий будет оказывать квалифицированные услуги по консалтингу, обучению и внедрению процессов безопасной разработки.

Swordfish Security также будет отвечать за прямые коммуникации и выполнение работ на стороне клиентов. Обе компании нацелены на крупных корпоративных клиентов, которые стремятся внедрить концепцию DevSecOps.

Помимо этого, Positive Technologies и Swordfish Security поставили цель — создать лучшие практики DevSecOps, которые помогут компаниям не только выявлять уязвимости, но и снижать затраты на их устранение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru