«Неософт» и SafenSoft объединяются для защиты от кибератак

«Неософт» и SafenSoft объединяются для защиты от кибератак

«Неософт» и SafenSoft объединяются для защиты от кибератак

Компания «Неософт» заключила партнерское соглашение с российским разработчиком средств защиты информации SoftControl – компанией ARUDIT SECURITY (АРУДИТ СЕКЬЮРИТИ).

Теперь заказчики интегратора смогут воспользоваться решениями линейки SoftControl, которые обеспечивают многоуровневые меры защиты от целевых кибератак, деструктивного воздействия вредоносных программ, в том числе не детектируемого антивирусами, и инсайдерских угроз. Последние вызывают особое опасение – в первом полугодии 2022 года число предложений из-за границы сотрудникам российских компаний стать инсайдерами увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Летом эта тенденция пошла на спад, однако эксперты прогнозируют ее возобновление осенью.

Компания «Неософт» – один из крупнейших системных интеграторов Поволжья и популярный поставщик на территории РФ и стран СНГ. За 11 лет работы компания насчитывает представительства в шести городах России. Команда имеет огромный опыт в сферах информационной безопасности, автоматизации бизнес-процессов и управления ИТ-активами.

Компания АРУДИТ СЕКЬЮРИТИ — разработчик программных решений в сфере информационной безопасности, является приемником проекта SafenSoft. АРУДИТ СЕКЬЮРИТИ осуществляет разработку, техническую поддержку программных продуктов линейки SoftControl, распространяет программные продукты линейки SoftControl через сеть авторизованных партнеров.

«Продукты семейства SoftControl обеспечивают многоуровневые меры защиты от деструктивного воздействия вредоносных программ, в том числе не детектируемого антивирусными средствами, таргетированных хакерских атак и действий инсайдеров. Функциональность SoftControl позволяет заместить распространенные в России решения зарубежных производителей. Мы ожидаем плодотворного сотрудничества с нашим новым партнером», — рассказал Светозар Яхонтов, генеральный директор ООО «АРУДИТ СЕКЬЮРИТИ».

Продуктовая линейка SoftControl развивается с 2003 года и включает продукты для защиты от внешних и внутренних угроз конечных точек корпоративной сети и серверов, банкоматов, платежных терминалов, АСУ ТП, встроенных компьютеров медицинского оборудования. Реализация многоуровневых мер защиты на основе точных методов позволяет обеспечить низкое потребление системных ресурсов, отсутствие ложных срабатываний, совместимость с любым прикладным ПО.

Функциональность контроля старта и активности всех процессов в системе позволяет выполнить требования Регуляторов на критической инфраструктуре:

  1. На рабочих станциях и серверах, банкоматах и платежных терминалах, компьютеризированных кассовых комплексах, позволяя выполнить требования международного стандарта PCI DSS и требований Банка России ГОСТ Р 57580.1-2017.
  2. На терминалах и контроллерах АСУ ТП, медицинском оборудовании под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows, позволяя выполнить требования по защите КИИ (Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ»).

В настоящее время решения производителя применяются в банках, на промышленных предприятиях, на объектах топливно-энергетического комплекса и транспорта, в индустрии производства программного обеспечения, в образовании и науке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

По России массово распространяется мошенничество с утильсбором

Злоумышленники начали активно использовать тему повышения утилизационного сбора на автомобили. Для обмана они создают фиктивные посреднические компании, предлагающие машины с заниженным утильсбором и обещающие ускоренное оформление сделки.

О распространении этой схемы сообщило РИА Новости со ссылкой на платформу «Мошеловка». Реклама подобных «компаний» распространяется в телеграм-каналах и социальных сетях.

Взаимодействие с ними ведётся через видеосвязь. При этом активно применяются дипфейки: и «сотрудники», и демонстрируемые автомобили сгенерированы нейросетями. Машины предлагаются по привлекательным ценам, а продавцы обещают быстрое оформление покупки.

Однако перед заключением сделки злоумышленники требуют значительную частичную предоплату. Никаких официальных документов при этом не оформляется. После получения денег связь с «продавцами» обрывается.

Аналогичные схемы мошенники используют и в других случаях, играя на ажиотажных темах. Так, при выходе новых устройств Apple чаще всего требуют оплату доставки, а при продаже «горящих туров» схема с предоплатой применяется особенно широко.

«Мошеловка» напоминает: тревожным сигналом является отказ от личной встречи и требование предоплаты без оформления документов. Перед тем как выходить на связь с подобной компанией, рекомендуется проверить её данные через официальные ресурсы ФНС. Если организация создана недавно, велика вероятность, что она фиктивная.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru