Security Vision выпустила обновленный модуль взаимодействия с НКЦКИ

Security Vision выпустила обновленный модуль взаимодействия с НКЦКИ

Security Vision выпустила обновленный модуль взаимодействия с НКЦКИ

Модуль взаимодействия с НКЦКИ платформы Security Vision 5 является надежным средством обеспечения автоматизированного информационного обмена между организациями и государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА).

Информирование ГосСОПКА о киберинцидентах уже несколько лет обязательно для субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). В начале осени вступает в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 266-ФЗ, который делает взаимодействие с ГосСОПКА обязательным и для операторов персональных данных.

В платформе Security Vision 5 реализован обмен информацией между организациями и ГосСОПКА путем их подключения к технической инфраструктуре Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). Использование модуля взаимодействия с НКЦКИ позволяет организациям в полной мере выполнять регуляторные требования и осуществлять оперативный двусторонний обмен информацией об инцидентах и угрозах безопасности.

Основные возможности, предоставляемые модулем взаимодействия с НКЦКИ на платформе Security Vision 5:

  • Уведомления об угрозах и уязвимостях получаются с портала НКЦКИ автоматически по настраиваемым расписаниям
  • Отправка уведомлений об инцидентах, атаках и уязвимостях с платформы Security Vision совершается через отдельные сущности под названием «Отправка в НКЦКИ»
  • В зависимости от выбранных категории и типа события ИБ карточка предлагает для заполнения соответствующие наборы дополнительных полей во вкладках технических и основных сведений
  • В карточке «Отправка в НКЦКИ» также реализована возможность получения и отправки комментариев по соответствующим уведомлениям
  • Также доступна вкладка «История», отражающая все изменения данных в карточке за время ее существования в системе

Подробнее о возможностях модуля взаимодействия с НКЦКИ:https://www.securityvision.ru/blog/modul-vzaimodeystviya-s-nktski-na-platforme-security-vision/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru