Вышел Google Chrome 104 с патчами для 27 уязвимостей

Вышел Google Chrome 104 с патчами для 27 уязвимостей

Google выпустила новую версию Chrome под номером 104, в которой разработчики закрыли 27 уязвимостей. В настоящее время релиз доступен для всех поддерживаемых операционных систем, включая мобильные устройства на Android и iOS.

Номера новых сборок следующие: для macOS и Linux — 104.0.5112.79; для Windows — 104.0.5112.79/80/81; для Android — 104.0.5112.69; для iOS — 104.0.5112.71.

Среди 27 брешей, по словам Google, самые опасные получили высокую степень риска. Критических уязвимостей в этот раз нет. О проблемах корпорации рассказали сторонние исследователи в области кибербезопасности.

Кроме того, в заметках о новом релизе не упоминается наличие рабочих эксплойтов, которые бы использовались в реальных кибератаках. Тем не менее пользователям всё равно рекомендуют не тянуть с установкой апдейтов, так как преступники могут найти лазейки для эксплуатации.

Помимо патчей, Google отмечает ряд улучшений по части функциональности, однако они больше сосредоточены вокруг разработки. Девелоперам стоит ознакомиться с постом о бета-версии Chrome 104.

Рядовым пользователям, скорее всего, эти нововведения будут неинтересны, поэтому ждём следующую версию с полезными для нас функциями.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Bl00dy вовсю используют слитый билдер шифровальщика LockBit 3.0

Операторы программы-вымогателя Bl00Dy оперативно взяли в оборот недавно слитый билдер знаменитого вредоноса LockBit. Теперь с его помощью киберпреступники запустили новую волну атак на организации.

Напомним, что на прошлой неделе один из недовольных разработчиков шифровальщика LockBit слил в Сеть последнюю версию. Об утечке стало известно благодаря пользователям Twitter. Речь идёт о релизе LockBit 3.0, состоявшемся в конце июня 2022 года.

Фактически слитый билдер позволяет любому сконструировать полностью функциональный вымогатель вместе с дешифратором к нему. Это значительно упрощает жизнь злоумышленникам, которые хотят быстрее организовать атаки.

Билдер включает файл конфигурации, позволяющий легко подстроить записки с требованием выкупа под каждую жертву.

 

По данным ресурса DataBreaches.net, группировка Bl00Dy начала свои кампании в мае 2022 года, то есть её можно назвать относительно молодой. Первыми целями злоумышленников стали медицинские учреждения в Нью-Йорке.

Управляя программой-вымогателем, атакующие взламывали сети, вытаскивали корпоративные данные и шифровали устройства. Для публикации скомпрометированной информации группа Bl00Dy использовала Telegram-канал.

На первых порах операторы тоже использовали слитые ранее исходные коды шифровальщиков Babuk (детекты на VirusTotal) и Conti (детекты на VirusTotal). И вот в понедельник исследователь Владислав Радетский сообщил о новых атаках Bl00Dy.

Команда MalwareHunterTeam проанализировала эти атаки и пришла к выводу, что злоумышленники уже вовсю используют слитый билдер LockBit 3.0. Сканирование Intezer также показало сходство Bl00dy и LockBit 3.0.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru