KB5015878 для Windows 10 устраняет проблемы с аудио и видео в играх

KB5015878 для Windows 10 устраняет проблемы с аудио и видео в играх

Microsoft выпустила предварительное опциональное обновление KB5015878 для систем Windows 10 версий 20H2, 21H1 и 21H2. В этом апдейте разработчики устранили ряд багов в Windows Autopilot, а также проблем, проявляющих себя в видеоиграх.

KB5015878 стал частью июльского набора обновлений класса “C“, позволяющих системным администраторам протестировать их перед выходом уже августовского набора патчей. Загрузить и установить KB5015878 можно либо через Windows Update, либо вручную проследовать в Microsoft Update Catalog.

С выходом KB5015878 разработчики реализовали 16 улучшений в Windows 10, включая нововведения в функции Focus Assist и фикс для багов Windows Autopilot. Помимо этого, корпорация исправила проблемы с воспроизведением аудио и видео в компьютерных играх.

Focus Assist позволяет скрывать уведомления, приходящие от Windows и установленных приложений, чтобы они не отвлекали пользователей от работы. С новым апдейтом разработчики добавили возможность получать важные уведомления даже при включённой Focus Assist.

Среди важных исправлений Microsoft перечисляет следующие:

  • Устранена проблема, из-за которой некоторые док-станций теряли подключение к Сети при выходе из спящего режима.
  • Добавлена функциональность, повышающая удобство работы с обновлениями операционной системы.
  • Устранён баг, приводящий к сбою воспроизведения видео в играх, использующих DX12.
  • Исправлена проблема воспроизведения звуков в играх, использующих API XAudio.
  • Исправлен баг, влияющий на высоту строки поиска при использовании нескольких мониторов.

С полным списком изменений в KB5015878 можно ознакомиться на соответствующей странице.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Группировка Witchetty прячет бэкдор в логотипе Windows (стеганография)

Исследователи наткнулись на новую кампанию, за которой стоит группировка “Witchetty“. Интересная особенность этих атак — использование стеганографии для сокрытия бэкдора в логотипе Windows.

Эксперты полагают, что Witchetty тесно связана с китайской правительственной кибергруппировкой APT10 (также известна под именем “Cicada“). Кроме того, прослеживается связь и с TA410, ранее атаковавшей энергоснабжающие организации в США.

Специалисты Symantec выяснили, что кибергруппа запустила новую кампанию кибершпионажа в феврале 2022 года, целями которой стали правительства двух стран Среднего Востока и фондовая биржа в Африке. Эта кампания активна по сей день.

Для запуска новых атак киберпреступники обновили набор своих инструментов, чтобы иметь возможность эксплуатировать различные уязвимости. И самое интересное — злоумышленники задействовали стеганографию для сокрытия вредоносной программы от антивирусного софта.

Как это обычно бывает со стеганографией, атакующие поместили зашифрованный XOR бэкдор в изображение. И не в простое изображение — в логотип Windows, который Symantec приводит в своём отчёте.

 

Соответствующий файл группировка разместила в проверенном облачном хранилище, а не на командном сервере, что ещё больше затрудняет детектирование вредоносной активности. Злоумышленники эксплуатируют следующие уязвимости:

Спрятанный в логотипе Windows бэкдор позволяет операторам запускать и завершать процессы, модифицировать реестр Windiows, скачивать дополнительные пейлоады и извлекать различные файлы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru