Киберпреступники рекламируют новую торговую площадку через кряки и адваре

Киберпреступники рекламируют новую торговую площадку через кряки и адваре

Киберпреступники рекламируют новую торговую площадку через кряки и адваре

Киберпреступники запустили новую торговую онлайн-площадку Industrial Spy, на которой будут продаваться данные, украденные в ходе атак на организации. Industrial Spy рекламируют как место, где бизнес может приобрести коммерческую тайну конкурентов и базы данных клиентов.

Также злоумышленники могут использовать новую торговую площадку, чтобы склонить жертв кибератак приобрести свои данные. Если условную организацию не удалось заставить заплатить выкуп, мошенники могут пригрозить продать внутреннюю информацию третьим лицам.

На Industrial Spy можно приобрести данные класса «premium», стоимость которых будет достигать миллионы долларов, однако там же можно купить и совсем недорогие сведения в виде отдельных файлов, каждый из которых стоит два доллара.

Например, в настоящий момент площадка продаёт внутренние данные одной индийской компании из категории «премиум». Цена — 1,4 млн долларов. За БД придётся заплатить в биткоинах.

 

Дешёвая информация, как уже отмечалось выше, продаётся в виде отдельных файлов, за каждый из которых надо выложить $2.

 

Команда MalwareHunterTeam впервые наткнулась на упоминание Industrial Spy после анализа вредоносной программы, оставляющей файл README.txt. Именно в этих текстовых файлах рекламировалась торговая площадка.

 

Позже выяснилось, что такие зловреды маскируются под кряки и рекламные программы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru