Киберпреступники рекламируют новую торговую площадку через кряки и адваре

Киберпреступники рекламируют новую торговую площадку через кряки и адваре

Киберпреступники запустили новую торговую онлайн-площадку Industrial Spy, на которой будут продаваться данные, украденные в ходе атак на организации. Industrial Spy рекламируют как место, где бизнес может приобрести коммерческую тайну конкурентов и базы данных клиентов.

Также злоумышленники могут использовать новую торговую площадку, чтобы склонить жертв кибератак приобрести свои данные. Если условную организацию не удалось заставить заплатить выкуп, мошенники могут пригрозить продать внутреннюю информацию третьим лицам.

На Industrial Spy можно приобрести данные класса «premium», стоимость которых будет достигать миллионы долларов, однако там же можно купить и совсем недорогие сведения в виде отдельных файлов, каждый из которых стоит два доллара.

Например, в настоящий момент площадка продаёт внутренние данные одной индийской компании из категории «премиум». Цена — 1,4 млн долларов. За БД придётся заплатить в биткоинах.

 

Дешёвая информация, как уже отмечалось выше, продаётся в виде отдельных файлов, за каждый из которых надо выложить $2.

 

Команда MalwareHunterTeam впервые наткнулась на упоминание Industrial Spy после анализа вредоносной программы, оставляющей файл README.txt. Именно в этих текстовых файлах рекламировалась торговая площадка.

 

Позже выяснилось, что такие зловреды маскируются под кряки и рекламные программы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru