Новая версия Ideco UTM 9.0 поддерживает передовые технологии ядра Linux

Новая версия Ideco UTM 9.0 поддерживает передовые технологии ядра Linux

Новая версия Ideco UTM 9.0 поддерживает передовые технологии ядра Linux

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз шлюза безопасности Ideco UTM 9.0. Данная версия основана на новейшей платформе, поддерживающей самые передовые технологии ядра Linux и используемых модулей: баз данных, IPS, сетевого стека, веб-интерфейса.

Среди возможностей Ideco UTM 9.0 разработчики выделили новую платформу, которая базируется на новейшем ядре Linux 5.9.13, а также структурно улучшенный и более быстрый веб-интерфейс. Помимо этого, компания «Айдеко» добавила роли администраторов сервера: полный доступ и доступ только для чтения, а файрвол получил счетчики срабатывания трафика.

Также Ideco UTM 9.0 отметился почтовым узлом с возможностью работы в качестве полноценного почтового сервера, либо фильтрации почты на спам и вирусы, веб-почтой для пользователей и антиспамом «Лаборатории Касперского».

«Новейшая платформа позволяет нам использовать самые передовые технологии по работе с трафиком, обеспечивая высокую скорость и качество защиты локальной сети. На сегодня Ideco UTM единственный межсетевой экран, базирующийся на самых новейших версиях ядра Linux и использующий их инновации», — рассказал директор по развитию компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru