Программа электронной слежки США за иностранцами продлена на 6 лет

Программа электронной слежки США за иностранцами продлена на 6 лет

Программа по осуществлению прослушки телефонных разговоров и перехвата электронной переписки жителей других стран, которые подозреваются в терроризме, будет продлена на шесть лет. Такое решение в четверг приняла палата представителей Конгресса США.

Преимущественно большинство конгрессменов поддержали законопроект, а именно секцию 702 принятого в 1978 году Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA). Примечательно, что подобная слежка запрещается относительно американцев без ордера, однако есть исключение — если гражданин США будет контактировать с иностранцами, которые находятся в поле зрения спецслужб, он может попасть под действие программы.

Напомним, что именно на основании FISA спецслужбы США в конце 2016 года вели слежку за экс-послом России в США Сергеем Кисляком. Со своей стороны директор ФБР Кристофер Рей призвал Конгресс продлить программу сбора данных об иностранцах.

«Темпы и масштабы распространения киберугроз требуют, чтобы в нашем распоряжении были все законные средства для противодействия этому. И секция 702 - одно из таких средств. Данная программа важна для выполнения ФБР своей задачи по обеспечению национальной безопасности», — цитирует ТАСС главу ФБР.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами