ФСБ поймало чувашских хакеров, заразивших 1,1 тыс. компьютеров

ФСБ поймало чувашских хакеров, заразивших 1,1 тыс. компьютеров

В Чувашии двух жителей республики осудили за распространение вредоносных программ, установленных ими на 1,1 тысячу компьютеров. С помощью этих программ злоумышленники планировали добыть конфиденциальные данные, чтобы потом продать их.

Сообщается, что 30-летний житель республики и его 28-летний сообщник внедрили в общей сложности более чем на 1100 компьютеров вредоносные программы, их целью было получение финансовой выгоды. Эти вредоносные программы позволяли похищать конфиденциальную информацию, в том числе реквизиты для электронных платежей.

Конечной целью киберпреступников являлась продажа краденных данных в Сети, однако следствием отмечается, что сделать они этого не успели.

В итоге оба были признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»). Соответствующее решение вынес Новочебоксарский городской суд.

«Оборудование, использованное злоумышленниками при совершении преступлений, конфисковано в доход государства», — приводит слова ФСБ regnum.ru.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами