Роскомнадзор: Соцсети должны объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

Роскомнадзор: Соцсети должны объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

Представители Роскомнадзора планируют направить запрос в социальные сети Facebook и Instagram, в котором ведомство потребует разъяснить, почему аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова был заблокированы.

«Если социальные сети не разъяснят в ближайшее время причину блокировки, то такой запрос будет направлен», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу Роскомнадзора.

Сообщается, что Госдума также потребовала соответствующие объяснения, напомним — в конце прошлой недели официальные страницы главы Чечни в указанных соцсетях были заблокированы.

Господин Кадыров, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что доволен блокировкой своих учетных записей, так как, как он предполагает, это было сделано по указанию властей США.

«В ночь на субботу исчезла моя страница в Инстаграм. От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Инстаграм и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в Инстаграм и Фейсбук более 4 млн», — разъяснил глава Чечни в Telegram.

Интересным фактом является запрос господина Кадырова в службу поддержки социальной сети, которая обязана была обеспечить безопасность от взломов. Однако инцидент так и не удалось прояснить, так как «ответ не последовал».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами