Эдвард Сноуден показал мобильное приложение для защиты от слежки

Эдвард Сноуден показал мобильное приложение для защиты от слежки

Американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден совместно с американским фондом «Свобода прессы» (Freedom of the Press Foundation) представил мобильное приложение, способное защитить смартфон от слежки.

Как пишет ТАСС, приложение, получившее имя Haven, можно установить на недорогие мобильные устройства на базе операционной системы Android. Основным предназначением этого приложения является ведение скрытой видеосъемки и записи аудио, которое отправляется владельцу.

Так, например, пользователь может оставить смартфон с установленным Haven у себя дома или в гостиничном номере, что поможет ему узнать, пытался ли кто-то в его отсутствие провести в комнате обыск или установить подслушивающие устройства.

Помимо этих возможностей, Haven может фиксировать попытки получения несанкционированного доступа к смартфону или установки на него шпионских программ. При обнаружении любого из этих вторжений приложение уведомит владельца устройства.

Бывший сотрудник АНБ сравнил устройство с Haven со сторожевым псом, которого можно оставить в комнате на время отсутствия, он будет все подмечать и фиксировать.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами