Facebook обвиняется в нелегальном сборе данных пользователей

Facebook обвиняется в нелегальном сборе данных пользователей

В опубликованном 19 декабря заявлении федерального антимонопольного ведомства ФРГ говорится о том, что, по мнению инстанции, Facebook нелегально собирает данные пользователей соцсети.

Ведомство утверждает, что популярнейшая в мире социальная сеть «в неограниченном объеме собирает в Германии данные пользователей из третьих источников», это происходит якобы при объединении различных сервисов и интерфейсов с учетной записью в Facebook.

«Благодаря этим механизмам информация пользователей попадает в Facebook. Далее, как мы думаем, она обрабатывается, анализируется», — рассказывает Андреас Мундт, глава федерального антимонопольного ведомства ФРГ.

«Такой механизм запускается даже тогда, когда пользователь не использует кнопку «Мне нравится», но вызывает сторонние страницы, в которых реализован такой функционал», — дополняет господин Мундт.

В прошлом году стало также известно, что ведомство начало расследование против Facebook по подозрению в нелегальном сборе информации пользователей в Германии. По оценкам специалистов, решение будет вынесено не раньше весны 2018 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами