Южнокорейская криптовалютная биржа закрылась после второй кибератаки

Южнокорейская криптовалютная биржа закрылась после второй кибератаки

Южнокорейская криптовалютная биржа прекращает свое действие после того, как была взломана во второй раз менее чем за восемь месяцев. Речь идет о Youbit, позволяющей пользователям покупать и продавать биткойны и другие киптовалюты.

После потери 17% своих активов из-за кибератаки Youbit подала заявку на банкротство. А ранее, в апреле, Youbit (в прошлом Yapizon) потеряла из-за киберпреступников 4 000 биткойнов, что эквивалентно 73 миллионам долларов.

Агентство интернет-безопасности Кореи (South Korea's Internet and Security Agency, KISA) заявило, что начало расследование инцидента, в ходе которого злоумышленникам удалось получить доступ к системам криптовалютной биржи. Ответственность за прошлую атаку KISA возлагает на кибер-шпионов, работающих на Северную Корею.

Информация о том, кто мог стоять за последней атакой на Youbit пока не разглашается. В заявлении самой биржи утверждается, что клиенты получат назад около 75% своих средств. Руководству Youbit «очень жаль», что приходится закрывать биржу.

Также представители биржи отметили, что киберпреступникам не удалось украсть все деньги, так как основное их количество находилось в безопасном хранилище «cold wallet».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами