Болгарские власти изъяли у преступников $3,5 млрд в биткойнах

Болгарские власти изъяли у преступников $3,5 млрд в биткойнах

В мае 2017 года болгарские власти арестовали 23 человека, которые были связаны с преступной схемой, помогающей избежать взимания таможенных сборов за международные перевозки. Утверждается, что в ходе обысков болгарские власти наткнулись на 213 519 биткойнов, что по тем временам было эквивалентно сумме в 500 млн долларов США.

Европейское правоохранительное агентство (Southeast European Law Enforcement Center, SELEC) выказало обеспокоенность относительно такой находки, так как по нынешнему курсу болгарские власти имеют более 3 миллиардов долларов в криптовалюте.

На данный момент непонятно, что произойдет с этим огромным количеством виртуальной валюты.

Независимые болгарские журналисты на сайте bivol.bg обратились к МВД с просьбой опубликовать публичные ключи кошельков, содержащих криптовалюту, чтобы предотвратить злоупотребление таким количество средств. Однако единственным ответом местных властей было утверждение, что якобы еще ни один биткойн не был использован в нелегальных целях.

Есть предположение, что власти Болгарии наткнулись на 213 519 биткойнов, принадлежащих преступникам, однако у них нет закрытых ключей, необходимых для их разблокировки.

Эксперты утверждают, что использовать эти средства в сложившихся обстоятельствах будет очень проблематично, учитывая, что власти крепко держат руку на пульсе.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами