Windows и macOS взломаны на ежегодном соревновании хакеров Pwn2Own 2017

Windows и macOS взломаны на ежегодном соревновании хакеров Pwn2Own 2017

На ежегодном соревновании хакеров Pwn2Own 2017, проходящем в рамках конференции по информационной безопасности CanSecWest, исследователям удалось взломать Windows, macOS, Firefox, Edge, Safari и Flash Player.

В первый день участники успешно продемонстрировали эксплоиты для Edge, Safari, Ubuntu и Adobeinfo-icon Reader, получив более 230 000 долларов из призового фонда, размер которого составил 1 миллиона долларов.

Adobe Flash Player был успешно взломан командами 360 Security и Team Sniper, каждая из которых заработала по 40 000 долларов. 360 Security использовала 4, а Team Sniper 3 уязвимости для атаки.

Команде Qihoo360 также удалось сломать операционную систему Appleinfo-icon MacOS, благодаря бреши раскрытия информации в ядре, за это команда получила 10 000 долларов. Эта же сумма была заработана командой Chaitin Security Research Lab, которая повысила привилегии на macOS с помощью другой уязвимости.

360 Security также заработала 35 000 долларов США за взлом браузера Safari и повышение привилегий до root на macOS. Операционная система Windows была взломана как 360 Security, так и Team Sniper, каждая из команд заработала 15 000 долларов за эксплоиты.

Браузер Microsoftinfo-icon Edge был успешно взломан на второй день Pwn2Own 2017 группами Team Sniper и Sword Team. Каждая из них получила по 55 000 долларов за раскрытие своих эксплоитов.

Браузер Mozillainfo-icon Firefox был взломан командой Chaitin Security благодаря уязвимости буфера в ядре Windows. Хакер из команды Blue Frost Security также пытался взломать браузер, но не смог уложиться в предоставленное время.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами