ЦРУ готовит кибератаку против России

ЦРУ готовит кибератаку против России

Вашингтон рассматривает возможность приятия мер против России в связи с тем, что, как утверждают американские официальные лица, связанные с РФ хакеры вмешиваются в президентские выборы в США. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден в интервью журналистам телеканала NBC, фрагмент которого был опубликован в пятницу.

Байден не пояснил, о каких именно мерах идет речь, сказав лишь, что "они будут пропорциональными".

"Мы направляем сигнал. У нас есть мощности, чтобы сделать это", - сказал Байден, отвечая на вопрос, почему Вашингтон "еще не направил сигнал" Москве в связи с указанными обвинениям. "Это произойдет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда когда эффект будет наибольшим", - добавил вице-президент.

Мощная хакерская атака

Ранее NBC сообщила со ссылкой на источники в разведывательных службах, что "администрация Обамы рассматривает возможность беспрецедентных секретных действий против России в ответ на то, что РФ, как говорят официальные лица США, вмешивается в американские президентские выборы". "Действующие и бывшие чиновники, осведомленные о данной ситуации, говорят, что ЦРУ попросили предоставить Белому дому возможности для проведения широкой тайной кибероперации с целью преследования и "приведения в замешательства" лидеров в Кремле", - утверждается в материале телекомпании, сообщает tass.ru.

"Источники не представили подробностей по поводу того, какие именно меры ЦРУ рассматривало, но сказали, что агентство начало открывать двери в киберпространстве, выбирать цели, а также проводить другую подготовку к операции", - сообщила NBC. Как следует из публикации, американские разведывательные службы, в частности, "начали сбор документов", предназначенных для того, чтобы опорочить руководство России.

Спекуляции относительно хакеров, якобы действующих по указке России, регулярно появляются в американских СМИ в последние несколько месяцев. В частности, в июле на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными из систем Национального комитета Демократической партии. Окружение кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и американские СМИ утверждают, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru