Adobe исправили критические уязвимости в Flash Player и PDF Apps

Adobe исправили критические уязвимости в Flash Player и PDF Apps

Adobeinfo-icon выпустили обновления безопасности, в которых закрываются десятки уязвимостей в продуктах Acrobat, Reader, Flash Player и Creative Cloud Desktop. В версиях Flash Player под Windows, Mac, Linux и Chrome OS были найдены десятки критических уязвимостей, включающих уязвимости обхода безопасности и различные проблемы с памятью, которые могут привести к выполнению произвольного кода.

Экспертам из Tencent, CloverSec Labs, COSIG и Palo Altoinfo-icon Networks были выплачены вознаграждения за сообщения о брешах в Flash Player, которым был присвоен приоритетный рейтинг «1».

Компания зафиксировала в общей сложности 71 критических уязвимостей в Adobe Acrobat и Reader. Однако им был присвоен рейтинг «2», что делает их менее опасными и снижает вероятность их эксплуатации.

Большинство брешей в Acrobat и Reader связаны с повреждением памяти, которое может привести к выполнению произвольного кода. О некоторых уязвимостях Adobe сообщили независимые эксперты, которые пожелали сохранить свою анонимность.

Компания также выпустила обновление для своего продукта Creative Cloud Desktop под Windows. Этот патч устраняет уязвимость отсутствия кавычек в пути поиска (CVE-2016-6935), что может привести к повышению привилегий.

Adobe заявили, что нет никаких доказательств того, что какая-либо из обнаруженных уязвимостей эксплуатировалась в реальных случаях.