Twitter наблюдает резкий скачок запросов на удаление твитов

Twitter наблюдает резкий скачок запросов на удаление твитов

Twitter увидели скачок официальных запросов на удаление твитов в первой половине года. Запросы выросли на 13 процентов, наибольшее их количество поступает из Турции и России. Запросы, как правило, связаны с тем, что содержание этих твитов нарушает местный закон.

В докладе Twitter говорится о том, что причины запроса на удаление контента были в предотвращении экстремизма или сообщений, содержащих насилие в любой форме.

Согласно отчету, Twitter получил 4,434 запроса на удаление контента от правительств или полицейских учреждений в первой половине этого года. Кроме этого, было 761 постановление суда.

Из официальных представительств Турции было сделано 2493 запросов, из России 1601. В обще сложности запросы пришли из 37 стран.

Соединенные Штаты лидируют по запросам на получение информации об учетных записях Twitter. Было сделано 2520 запросов и информация была получена в 82% случаев.

«Так как Twitter, Inc. находится в Сан-Франциско, штат Калифорния, большинство глобальных правительственных запросов о предоставлении информации мы получаем из Соединенных Штатов» - отмечается в докладе.

Япония заняла второе место по запросам на предоставление информации об аккаунтах. Великобритания, Франция и Турция замыкают список из пяти ведущих стран.

Twitter отметил всплеск запросов из Бельгии, отметив, что рост был связан с экстремистскими атаками в начале этого года. Начальник Агентства национальной безопасности США на прошлой неделе заявил, что он был "озадачен" тенденцией Twitter запрещать американской разведке доступ к данным, которые могут помочь сорвать атаки. 

Twitter заявили, что позволяют правительству использовать данные, но только не для наблюдения. «Из-за соображений конфиденциальности, мы не предоставляем правительству или разведке данные о наших пользователях, если они будут использоваться для целей слежения» - говорится в опубликованном заявлении Twitter.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами