Хакеры получили доступ к данным пользователей ClixSense

Хакеры получили доступ к данным пользователей ClixSense

Хакерам удалось украсть данные 6,6 миллионов пользователей ClixSense, сервиса, который платит людям за просмотр объявлений и участие в онлайн-опросах.

Эксперт в области безопасности из Австралии Трой Хант (Troy Hunt) сообщил о том, что хакеры нарушили работу ClixSense и похитили 6,6 миллионов данных пользователей, их которых 2,4 миллионов обнародовали. Скомпрометированная информация включает в себя имена, имена пользователей, адреса электронной почты, пароли, сохраненные в текстовом формате, остатки на счетах, даты рождения, сведения о способе оплаты и IP-адреса.

ClixSense подтвердила, что работа ее системы была нарушена. По данным компании, хакеры получили доступ к серверу через старый сервер, который все еще функционировал и был подключен к новому. На данный момент эта проблема устранена.

«Злоумышленник смог скопировать большинство, если не всю нашу таблицу пользователей, он выполнил SQL-запросы, изменившие имена аккаунтов на ‘hacked account’ и удалил много сообщений на форуме. Кроме этого, он обнулил балансы пользователей, сделав их $0.00» - объяснили ClixSense пользователям.

«Нам удалось восстановить баланс пользователей, форум и много имен учетных записей. Также мы попросили некоторых из вас заполнить ваше имя заново» - добавляет компания.

Пароли были сброшены и пользователям посоветовали на всякий случай изменить пароли для других своих аккаунтов.

Как утверждали хакеры в сообщении на Pastebin (на данный момент удалено), им удалось похитить 6,606,008 учетных записей пользователей и получить полный исходный код сайта ClixSense.

После того, как ClixSense сначала отрицали факт взлома, злоумышленники решили опубликовать часть данных. Другую же часть киберпреступники активно продают.