В семейные фильтры Microsoft включена блокировка сторонних браузеров

В семейные фильтры Microsoft включена блокировка сторонних браузеров

Microsoft обновила свои семейные фильтры, чтобы блокировать некоторые конкурирующие браузеры. Как утверждает компания, это было сделано для детей.

Этот шаг является частью стратегии, которая должна положить конец возникающим проблемам совместимости. Проблемы проявляются, когда браузеры сторонних производителей получают обновления и сбивают семейные настройки в Windows 10.

В результате этого Chrome, Firefox и другие браузеры получают доступ к заблокированным сайтам. Как заявляет Microsoft, «наиболее часто используемые браузеры не имеют веб-фильтрации. Для того чтобы уберечь детей, мы автоматически блокируем эти браузеры на своих устройствах».

Microsoft ранее уже рекомендовала родителем отказаться от самого популярного в мире браузера в пользу Internet Explorer и Edge. Теперь же компания автоматически блокирует сторонние браузеры. Однако это не значит, что ситуация непоправимая – родители могут настроить белый список и внести в него необходимые браузеры.

Можно предположить, что одной из целей новой политики блокирования сторонних браузеров является попытка склонить пользователей к использованию встроенного в Windows браузера Edge. Американцам даже предлагалось кофе ежемесячно, если они будут использовать Edge.

Но несмотря на это, Google's Chrome занимает лидирующие позиции на рынке, его доля составляет 51.04%. За ним идет Internet Explorer с долей 21.76%, далее Safari с 11.12%, следом Firefox  с 6% и завершает список Edge c 3.91%.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами