Минкоммерции Китая одобрило сделку по слиянию Dell и EMC на $67 млрд

Минкоммерции Китая одобрило сделку по слиянию Dell и EMC на $67 млрд

Министерство коммерции КНР одобрило сделку по слиянию американских IT-корпораций Dellinfo-icon ("Делл") и EMCinfo-icon ("И-эм-эс") стоимостью около 67 млрд долларов. Об этом сообщается в материалах Dell. Сделку планируется закрыть 7 сентября текущего года.

Получение данного одобрения было последним условием, необходимым для слияния Dell и EMC, которая занимается разработкой и производством систем хранения данных и программным обеспечением для управления информационными инфраструктурами, пишет tass.ru.

Новая корпорация будет называться Dell Technologies ("Делл текнолоджис").

«Это исторический момент для Dell и EMC. Объединившись, мы окажемся в исключительно превосходном положении для роста в наиболее стратегических областях индустрии информационных технологий нового поколения», - заявил председатель совета директоров Dell Майкл Делл.

Если сделка состоится, она станет рекордной для рынка информационных технологий. Объединенная компания будет одной из крупнейших частных компаний на этом рынке. Главой Dell Technologies станет Майкл Делл, ее штаб-квартира будет располагаться в городе Хопкинтон в штате Массачусетс.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами