Avast вместе с юбилейным обновлением Windows приводят к BSoD

Avast вместе с юбилейным обновлением Windows приводят к BSoD

Avast в срочном порядке выпустили исправление ошибки, которая явилась причиной появления синего экрана смерти (BSoD) на компьютерах под управлением Windows 10. Патч исправляет отказ ядра, вызванный конфликтом с юбилейным обновлением Windows 10.

Компьютеры, на которых на момент обновления Windows был установлен антивирус Avast, падали в BSoD начиная со 2-го августа. Хотя некоторые пользователи отмечали, что не имеют подобной проблемы при наличии Avast.

Директор по обеспечению качества Avast Petr Chytil говорит, что конфигурация драйвера вызвала непредвиденный сбой в работе системы.

«Большинство пользователей эта проблема не коснулась. Однако некоторые конфигурации плохо сочетаются с обновлением».  

«Если говорить более конкретно, то когда вышло юбилейное обновление Windows 10, драйвер Avast aswvmm.sys стал приводить к BSoD на компьютерах под управлением процессоров Intel семейства Skylake, с включенной опцией Intel VT в BIOS».

«Проблема проявила себя именно во время обновления с предыдущих версий Windows. Однако если установить Avast Antivirus на уже обновленную Windows 10, проблем не будет».

Специалист Avast поблагодарил пользователей, сообщивших о проблеме, и уточнил, что окончательное исправление компания выпустила 5-го августа.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами