SkyDNS запускает систему обнаружения вредоносных интернет-ресурсов

Система обнаружения вредоносных интернет-ресурсов SkyDNS основана на непрерывном машинном обучении и анализе поведения пользователей и является логичным шагом в процессе перехода от статичных списков категорированных ресурсов к динамически составляемым базам данных. Исследовательская группа SkyDNS разработала технологию, позволяющую детектировать вредоносные ресурсы с точностью 98%. 

Такие высокие результаты достигаются обработкой и анализом данных сервиса интернет-фильтрации SkyDNS с выявлением признаков вредоносности интернет-ресурсов, зависящих от группового поведения пользователей сервиса.

Помимо оценки коллективного поведения пользователей сервиса фильтрации оценивается ранжирование вредоносности и легитимности интернет-ресурсов. Эти ранги непрерывно рассчитываются для всех интернет-ресурсов, запрашиваемых пользователями сервиса. 

Объединение разнородных признаков и методов в единую модель машинного обучения позволяет новой системе SkyDNS достичь точности 98% в детектировании всех видов вредоносных ресурсов в реальных условиях. 

По словам Дмитрия Вострецова, генерального директора SkyDNS: "Технология, разработанная нами, выводит СкайДНС на другой, намного более высокий уровень, теперь мы можем наравне с Яндексом и Лабораторией Касперского самостоятельно выявлять и блокировать управляющие центры ботнетов и прочие вредоносные ресурсы. За счет этой технологии мы получаем конкурентное преимущество, так как обнаруживаем и блокируем вредоносные ресурсы, пропускаемые аналогичными системами других вендоров." 

После интеграции системы в сервис контент-фильтрации SkyDNS, база вредоносных ресурсов сервиса увеличилась на 66% и ежедневно пополняется новыми вредоносными ресурсами, обеспечивая высокий уровень защиты пользователей сервиса от существующих и новых интернет-угроз. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами