Клавиатура SwiftKey выдает личные данные пользователей

Клавиатура SwiftKey выдает личные данные пользователей

Клавиатура SwiftKey выдает личные данные пользователей

Разработчики клавиатуры SwiftKey отключили функцию облачной синхронизации после сообщений пользователей о том, что они видели чужие адреса электронной почты и номера телефонов в предиктивном вводе текста. Microsoft настаивает, что это не проблема безопасности. За последние несколько дней пользователи жаловались, что клавиатура, используя функцию предиктивного ввода текста, предлагает им чужие номера телефонов и адреса электронной почты. Также отмечались случаи изменения языковых настроек без ведома пользователя.

«Я авторизовался в SwiftKey при помощи Google+ и теперь мне предлагают немецкие слова в предиктивном тексте» - пишет пользователь Reddit – «Я никогда в жизни не писал на немецком языке».

«Также в поле email мне предлагалось ввести чей-то адрес электронной почты. Это вызывает опасения, что кому-то также предлагаются мои данные для ввода».

Клавиатура SwiftKey хранит в облаке все то, что вы набирали на ней ранее. Таким образом, она использует эту информацию для того, чтобы персонализировать функцию предиктивного ввода, сделав ее отдельной для каждого пользователя.

Благодаря этому, SwiftKey является одной из самых популярных клавиатур и Microsoft потратили немало денег на покупку ее кода. Это приложение работает на Android и iOS.

Оказалось, что в облачной системе SwiftKey была какая-то ошибка, благодаря которой информация разных пользователей перемешалась между собой. Это очень негативный момент для частной информации пользователей.

В настоящее время компания утверждает, что нет никаких причин для паники. Якобы данная проблема совсем не является проблемой безопасности.

«Мы работаем над устранением этой ошибки. Хотя это не является проблемой безопасности для наших клиентов, мы отключили услугу облачной синхронизации» - заявили в SwiftKey.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru