Смарт-Софт представил российское UTM-решение – TING

Смарт-Софт представил российское UTM-решение – TING

Компания «Смарт-Софт» представила универсальный шлюз безопасности для управления интернет-доступом TING – Traffic Inspector Next Generation. TING соответствует концепции унифицированной защиты от угроз (Unified treat management). Особое внимание уделено реализации функционала защиты от сетевых угроз.

В TING встроен межсетевой экран нового поколения, который фильтрует трафик, отслеживая состояния сетевых подключений (TCP, UDP), и обеспечивает защиту сети от хакерских атак и различных типов вторжений.

Встроенная система обнаружения и предотвращения вторжений (IPS/IDS) контролирует доступ в локальную сеть и автоматически защищает ее от вторжений. Для защиты подключения персональных компьютеров и других устройств к корпоративной сети через общую сеть (VPN) и соблюдения политик функциональности, безопасности и управления частной сети TING предлагает использовать проверенные протоколы OpenVPN или IPSec.

Для управления трафиком и контроля доступа в Интернет помимо стандартного функционала фильтрации HTTP трафика, в TING реализованы возможность расшифровки и фильтрации HTTPS трафика, поддержка ICAP протокола, возможность загрузки черных списков и категорий с внешних ресурсов, фильтрацию по типу контента.

 

«Мы убеждены в том, что ни одно решение безопасности не может гарантировать высокую степень защиты, если за его развитием не стоит команда, которая ежедневно реализует свои усилия и профессионализм и направляет их на единственное - совершенствование своего детища. Мы так поступаем. Мы с уверенностью заявляем, что сделали TING универсальным и оптимизировали функционал для использования нашего решения в коммерческих и государственных структурах, учреждениях здравоохранения и образования, создали линейку устройств доступную для средних и малых офисов, отелей и ресторанов. Мы со всей тщательностью подошли к подбору аппаратных платформ и привлекли к партнерству ведущих производителей. Мы уверены в том, что незамедлительно сможем предложить вам решение для реализации стоящей перед вами задачи стоящей перед вами задачи по охране границы вашей сети».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru