Обойти пароль на iPhone 6s можно с помощью Siri и 3D Touch

В iOS обнаружили лазейку, которая позволяет обойти защиту паролем и получить доступ к контактам и фотографиям, хранящимся на заблокированном "айфоне". Как сообщает сайт 9to5mac, уязвимости подвержены модели iPhone 6S/6S Plus, работающие даже на самой последней версии операционной системы — 9.3.1.

Трюк задействует функцию "усиленного" нажатия 3D Touch и Siri, а суть его заключается в следующем. Злоумышленник, взяв в руки защищенный паролем iPhone, сначала вызывает голосовую помощницу и просит выполнить поиск по Twitter (к примеру, "Найди в Twitter @yahoo.com"). Его цель — найти твит, содержащий любой действительный адрес электронной почты.

Далее хакер, с усилием нажав на ссылку, открывает контекстное меню 3D Touch, выбирает пункт "Создать новый контакт" — "Добавить фотографию" и получает полный доступ разделу "Фото" на iOS-устройстве. Пункт "Дополнить контакт" позволяет ему просмотреть всю адресную книгу "айфона", передает hitech.vesti.ru.

Пока Apple не выпустит "заплатку", самое простое решение для защиты — запретить доступ к некоторым функциям устройства на заблокированном экране. Если у вас iPhone 6S и 6S Plus, зайдите в "Настройки" — "Конфиденциальность" — "Фотографии" и снимите переключатель с Siri (вы увидите его только в том случае, если уже разрешили помощнице доступ к фотографиям).

Если вы также хотите запретить просмотр контактов, доступ к Siri с заблокированного экрана придется вообще отключить. Это можно сделать в "Настроках" — "Touch ID и пароль".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами