Entensys объявила о выходе нового решения UserGate UTM

Entensys объявила о выходе нового решения UserGate UTM

Entensys объявила о выходе нового решения UserGate UTM

В основе работы UserGate UTM лежит инновационная платформа, созданная разработчиками Entensys для операторов связи и способная работать в проектах с десятками тысяч пользователей на ширине канала до 10 Гб/c. 

UserGate UTM объединяет в себе межсетевой экран, систему обнаружения вторжений, защиту от вредоносных программ и вирусов, систему контент-фильтрации, фильтрацию спама и другие функции в едином решении, удобном для установки и администрирования.

В продукте также реализованы различные функции, более востребованные крупными организациями, к ним относятся контроль доступа, основанный на идентификации пользователя (AD, Kerberos, LDAP, Radius, Captive Portal и т.д.), балансировка нагрузки, управление полосой пропускания, предотвращение современных угроз, анализ SSL, распознавание приложений и другие.  Новое решение поддерживает так называемую концепцию BYOD (Bring Your Own Device), позволяя применять специальные политики к личным устройствам пользователей, таким как смартфоны и планшеты. Также с помощью продукта возможна организация интернет-доступа гостевых пользователей. UserGate UTM ориентирован на защиту сетей средних и крупных предприятий, включая и те промышленные объекты, где в наибольшей степени требуется бесперебойная работа и высокая производительность.

Новая разработка Entensys позволяет строить на базе распределенной кластерной системы эффективные высокоскоростные масштабируемые узлы, обеспечивающие защиту от интернет-угроз, а также контролировать трафик в том числе с разбором протоколов и приложений.

UserGate UTM поставляется в виде виртуального образа, поддерживающего виртуальные платформы VMware, Hyper-V, Virtual Box и другие, или в форме программно-аппаратного комплекса. Модели UserGate UTM Appliance C, D, E и F адаптированы для разных пользовательских сегментов, от настольной модификации для малого бизнеса до высокопроизводительного серверного решения для компаний с десятками тысяч пользователей. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru