Entensys объявила о выходе нового решения UserGate UTM

Entensys объявила о выходе нового решения UserGate UTM

Entensys объявила о выходе нового решения UserGate UTM

В основе работы UserGate UTM лежит инновационная платформа, созданная разработчиками Entensys для операторов связи и способная работать в проектах с десятками тысяч пользователей на ширине канала до 10 Гб/c. 

UserGate UTM объединяет в себе межсетевой экран, систему обнаружения вторжений, защиту от вредоносных программ и вирусов, систему контент-фильтрации, фильтрацию спама и другие функции в едином решении, удобном для установки и администрирования.

В продукте также реализованы различные функции, более востребованные крупными организациями, к ним относятся контроль доступа, основанный на идентификации пользователя (AD, Kerberos, LDAP, Radius, Captive Portal и т.д.), балансировка нагрузки, управление полосой пропускания, предотвращение современных угроз, анализ SSL, распознавание приложений и другие.  Новое решение поддерживает так называемую концепцию BYOD (Bring Your Own Device), позволяя применять специальные политики к личным устройствам пользователей, таким как смартфоны и планшеты. Также с помощью продукта возможна организация интернет-доступа гостевых пользователей. UserGate UTM ориентирован на защиту сетей средних и крупных предприятий, включая и те промышленные объекты, где в наибольшей степени требуется бесперебойная работа и высокая производительность.

Новая разработка Entensys позволяет строить на базе распределенной кластерной системы эффективные высокоскоростные масштабируемые узлы, обеспечивающие защиту от интернет-угроз, а также контролировать трафик в том числе с разбором протоколов и приложений.

UserGate UTM поставляется в виде виртуального образа, поддерживающего виртуальные платформы VMware, Hyper-V, Virtual Box и другие, или в форме программно-аппаратного комплекса. Модели UserGate UTM Appliance C, D, E и F адаптированы для разных пользовательских сегментов, от настольной модификации для малого бизнеса до высокопроизводительного серверного решения для компаний с десятками тысяч пользователей. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru