IBM и VMware заключили партнерство в сфере гибридных облаков

IBM и VMware заключили партнерство в сфере гибридных облаков

IBM и VMware объявили о стратегическом партнерстве, цель которого — помочь компаниям эффективнее использовать преимущества облаков. Новое соглашение позволит корпоративным клиентам легко переносить существующие рабочие нагрузки из программно-определяемого ЦОДа внутри предприятия во внешнее облако.

Это партнерство позволит клиентам VMware, в число которых входит почти 100% компаний из списка Fortune 100, сохранить и приумножить свои инвестиции в ИТ. Заказчики смогут использовать проверенные технологии VMware в 45 облачных дата-центрах IBM по всему миру. Это позволит организациям проводить глобальное масштабирование, избегая расходов на переоснащение, рисков разработки, а также дополнительных проблем с безопасностью.

IBM и VMware совместно разработали архитектуру и облачное предложение, которое позволит заказчикам автоматически предоставлять предварительно настроенные среды VMware SDDC, состоящие из VMware vSphere, NSX и Virtual SAN, на IBM Cloud.

Внедрив концепцию SDDC, заказчики получат возможность разворачивать рабочие нагрузки в среде гибридного облака без дополнительных модификаций  благодаря общим моделям обеспечения безопасности и сетевым конфигурациям VMware.

IBM будет применять многофункциональные инструменты CloudBuilder и средства автоматизации рабочих нагрузок для автоматической поставки предварительно настроенных или специализированных нагрузок в облако на основе подтвержденных шаблонов проектирования VMware для архитектур программно-определяемого ЦОДа. Кроме того, VMware расширила сферу применения инструментов управления vRealize Automation и vCenter для внедрения сред на IBM Cloud и управления ими, как если бы они были частью локального ЦОДа клиента.

Обе компании будут также совместно продвигать и продавать новые предложения для развертывания гибридного облака, включая бесшовное перемещение рабочих нагрузок, поставарийное восстановление данных, расширение емкости и консолидацию ЦОДа.

«Это партнерство является расширением наших более чем 14-летних взаимоотношений с компанией IBM и демонстрирует единство нашего видения. Мы стремимся помочь корпоративным клиентам быстрее и легче перейти в гибридное облако, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор, VMware. —  Наши клиенты смогут эффективно и надежно внедрять свои проверенные программно-определяемые решения с продвинутой автоматизацией нагрузок, пользуясь всеми преимуществами гибкости и экономической эффективности IBM Cloud».

«Мы приближаемся к тому переломному моменту, когда облако станет платформой, на которой работает большая часть бизнеса, — говорит Роберт ЛеБлан (Robert LeBlanc), старший вице-президент, IBM Cloud. —  Стратегическое партнерство между IBM и VMware поможет клиентам легко перейти в облако и при этом сохранить существующие инвестиции и создать новые бизнес-возможности».

Дополнительные преимущества для заказчиков:

  • IBM и VMware предоставят экспертизу, решения и облачную инфраструктуру, чтобы помочь клиентам управлять ИТ-ресурсами в частных и публичных облаках и масштабировать их, используя уже знакомые инструменты, процессы и API;
  • Продвинутая система автоматизации нагрузок позволит им быстро обеспечивать новые рабочие нагрузки или масштабировать существующие в облаке IBM Cloud;
  • Компании получат дополнительный охват и масштаб, позволяющие им начать использовать преимущества облака на локальном уровне и постепенно выйти на глобальный уровень, при этом соблюдая все нормативные требования;
  • Заказчики VMware смогут воспользоваться гибкой моделью ценообразования на основе объемов ежемесячного потребления. Эта экономически эффективная модель позволит им оплачивать услуги по мере их использования;
  • IBM Cloud станет показательной платформой в экосистеме поставщиков облачных услуг VMware vCloud Air Network.

 

 

 

 

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Из-за вайб-кодинга доля уязвимостей в ИИ-сервисах достигла 5%

Эксперты центра расследования киберугроз Solar 4RAYS (группа компаний «Солар») сообщили о новом тренде: в третьем квартале 2025 года 5% всех обнаруженных уязвимостей пришлись на ИИ-сервисы. Раньше таких случаев просто не было.

По мнению специалистов, всплеск связан с популярностью так называемого «вайб-кодинга» — когда разработчики используют нейросети для генерации кода без последующей проверки и тестирования.

Почти 300 уязвимостей за квартал

В обзор Solar 4RAYS вошла статистика по более чем 200 продуктам — веб-приложениям, сайтам и сетевому оборудованию. Всего за квартал эксперты выявили 296 уязвимостей, что на 38% больше, чем во втором квартале.

81% из них имеют сетевой вектор, то есть эксплуатируются через протоколы вроде HTTP, SSH, SMB и др. Причём 67% уязвимостей признаны критическими — это на 7% больше, чем ранее.

Бреши в ИИ-сервисах обнаружены в таких платформах, как Aibox, Liner, Telegai, Deepy и Chaindesk. В одном из кейсов — на платформе Ai2 Playground — баг позволял получить доступ к перепискам пользователей с чат-ботом.

В Solar 4RAYS уточняют, что большинство таких багов несложные и связаны с тем, что многие ИИ-проекты всё ещё находятся на стадии стартапов и не уделяют должного внимания безопасности.

Помимо ИИ-сервисов, 9% всех уязвимостей пришлись на WordPress, ещё 5% — на сетевое оборудование и столько же — на библиотеки для Node.js.

«Многие уязвимости связаны с классическими проблемами вроде XSS и IDOR. Они часто возникают, когда код создаётся искусственным интеллектом без ручной проверки. В индустрии это называют вайб-кодингом — программированием “на вдохновении”, без тестов и валидации данных», — объясняет Сергей Беляев, аналитик Solar 4RAYS.

Он добавляет, что ажиотаж вокруг ИИ в программировании стал одной из причин роста таких показателей. Чтобы избежать проблем, разработчикам стоит уделять особое внимание обработке пользовательских данных и проверке кода — как на клиентской, так и на серверной стороне.

По данным Solar 4RAYS, большинство найденных уязвимостей уже устранено, а информация о них будет использована для обновления правил обнаружения в продуктах и сервисах «Солара».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru