IBM и VMware заключили партнерство в сфере гибридных облаков

IBM и VMware заключили партнерство в сфере гибридных облаков

IBM и VMware объявили о стратегическом партнерстве, цель которого — помочь компаниям эффективнее использовать преимущества облаков. Новое соглашение позволит корпоративным клиентам легко переносить существующие рабочие нагрузки из программно-определяемого ЦОДа внутри предприятия во внешнее облако.

Это партнерство позволит клиентам VMware, в число которых входит почти 100% компаний из списка Fortune 100, сохранить и приумножить свои инвестиции в ИТ. Заказчики смогут использовать проверенные технологии VMware в 45 облачных дата-центрах IBM по всему миру. Это позволит организациям проводить глобальное масштабирование, избегая расходов на переоснащение, рисков разработки, а также дополнительных проблем с безопасностью.

IBM и VMware совместно разработали архитектуру и облачное предложение, которое позволит заказчикам автоматически предоставлять предварительно настроенные среды VMware SDDC, состоящие из VMware vSphere, NSX и Virtual SAN, на IBM Cloud.

Внедрив концепцию SDDC, заказчики получат возможность разворачивать рабочие нагрузки в среде гибридного облака без дополнительных модификаций  благодаря общим моделям обеспечения безопасности и сетевым конфигурациям VMware.

IBM будет применять многофункциональные инструменты CloudBuilder и средства автоматизации рабочих нагрузок для автоматической поставки предварительно настроенных или специализированных нагрузок в облако на основе подтвержденных шаблонов проектирования VMware для архитектур программно-определяемого ЦОДа. Кроме того, VMware расширила сферу применения инструментов управления vRealize Automation и vCenter для внедрения сред на IBM Cloud и управления ими, как если бы они были частью локального ЦОДа клиента.

Обе компании будут также совместно продвигать и продавать новые предложения для развертывания гибридного облака, включая бесшовное перемещение рабочих нагрузок, поставарийное восстановление данных, расширение емкости и консолидацию ЦОДа.

«Это партнерство является расширением наших более чем 14-летних взаимоотношений с компанией IBM и демонстрирует единство нашего видения. Мы стремимся помочь корпоративным клиентам быстрее и легче перейти в гибридное облако, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор, VMware. —  Наши клиенты смогут эффективно и надежно внедрять свои проверенные программно-определяемые решения с продвинутой автоматизацией нагрузок, пользуясь всеми преимуществами гибкости и экономической эффективности IBM Cloud».

«Мы приближаемся к тому переломному моменту, когда облако станет платформой, на которой работает большая часть бизнеса, — говорит Роберт ЛеБлан (Robert LeBlanc), старший вице-президент, IBM Cloud. —  Стратегическое партнерство между IBM и VMware поможет клиентам легко перейти в облако и при этом сохранить существующие инвестиции и создать новые бизнес-возможности».

Дополнительные преимущества для заказчиков:

  • IBM и VMware предоставят экспертизу, решения и облачную инфраструктуру, чтобы помочь клиентам управлять ИТ-ресурсами в частных и публичных облаках и масштабировать их, используя уже знакомые инструменты, процессы и API;
  • Продвинутая система автоматизации нагрузок позволит им быстро обеспечивать новые рабочие нагрузки или масштабировать существующие в облаке IBM Cloud;
  • Компании получат дополнительный охват и масштаб, позволяющие им начать использовать преимущества облака на локальном уровне и постепенно выйти на глобальный уровень, при этом соблюдая все нормативные требования;
  • Заказчики VMware смогут воспользоваться гибкой моделью ценообразования на основе объемов ежемесячного потребления. Эта экономически эффективная модель позволит им оплачивать услуги по мере их использования;
  • IBM Cloud станет показательной платформой в экосистеме поставщиков облачных услуг VMware vCloud Air Network.

 

 

 

 

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru