Check Point купила бизнес Nokia по обеспечению безопасности

Компания Check Point Software Technologies сообщила о заключении соглашения о приобретении бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Около десяти лет компании сотрудничали в области разработки защитных решений. В результате будет расширен спектр устройств, которые разрабатывает, производит и поддерживает компания Check Point.

«Первооткрыватель в области разработки устройств защиты, компания Nokia стала важным стратегическим партнером для Check Point и помогла нам занять лидирующие позиции на рынке устройств защиты, — заявил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Добавление аппаратных устройств Nokia по обеспечению безопасности в спектр решений Check Point стало закономерным следствием нашего длительного сотрудничества и будет способствовать в дальнейшей работе с общими для наших компаний заказчиками».

Check Point и Nokia предлагают решения, успешно функционирующие в высокопроизводительных и критически важных средах. Платформы Nokia оптимизированы для работы с продуктами Check Point: межсетевого экрана, VPN и UTM-решений. Check Point имеет широкий спектр шлюзов безопасности - как в виде ПО, так и в виде программно-аппаратных комплексов — например, UTM-1 и Power-1.

Завершение сделки ожидается в первом квартале наступающего года и зависит от выполнения определенных условий, в том числе от соблюдения требований нормативных актов. На данный момент, подробности сделки еще не раскрываются.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами