Spamhaus: Microsoft попала на 5 место в десятке крупнейших сервисов, используемых для спама

По данным статистики сервиса Spamhaus.org, корпорация Microsoft попала на пятое место в десятке крупнейших мировых интернет-сервисов, работающих в интересах спамеров. Составители отчета говорят, что спамеры чрезвычайно активно и в целом успешно используют сервисы Microsoft для размещения графического спама, ссылок на поддельные сайты.

В Spamhaus.org говорят, что больше всего на сервисах Live.com или LiveStore.com, принадлежащих софтверному гиганту размещается спамерской рекламы поддельных лекарственных препаратов, порнографии и "нигерийских писем". Эксперты отмечают, что спамеры пользуются, во-первых, мощностями серверных центов Microsoft для доступности спама, а во-вторых тем фактом, что ни одна антиспамерская система пока не стала вносить сети Microsoft в черные списки спамеров.

По словам главы Spamhouse.org Ричарда Кокса, его компания, а также другие аналогичные антиспам-сервисы уже неоднократно предупреждали Microsoft, однако пока какого-то видного эффекта от этого нет. Другие компании, в частности McAfee и Marshal, на прошлой неделе также сообщили, что фиксируют увеличение объемов спама, в котором так или иначе задействованы сети Microsoft.

В корпорации Microsoft говорят, что о данном факте им известно, а также о том, что инженеры борются с этим явлением по мере возможности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами