Microsoft устранила два десятка уязвимостей в своих продуктах

Корпорация Microsoft в минувший вторник выпустила крупную порцию заплаток для новых уязвимостей, обнаруженных в операционных системах Windows различных версий, офисных приложениях, браузере Internet Explorer и других продуктах.

Всего в рамках ежемесячного обновления софтверный гигант опубликовал одиннадцать бюллетеней безопасности, содержащих информацию о двух десятках дыр. Четыре бюллетеня получили рейтинг критических: это означает, что описанные в них баги теоретически могут использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и последующего выполнения на нем произвольного вредоносного кода. Критические уязвимости, в частности, присутствуют в службе Active Directory, редакторе электронных таблиц Excel, сервере Microsoft Host Integration Server, а также в программе Internet Explorer.

Еще шесть бюллетеней безопасности содержат описание дыр, охарактеризованных важными. Уязвимости найдены в ядре программных платформ Windows, реализации протокола Server Message Block (SMB), дескрипторе VAD (Virtual Address Descriptor) и других компонентах. Дыры позволяют киберпреступникам повысить уровень собственных привилегий на атакуемой машине или выполнить на ней произвольные операции. Наконец, в еще один бюллетень включена информация об умеренно опасной дыре в Microsoft Office, которая теоретически позволяет получить несанкционированный доступ к пользовательской информации.

Примечательно, что отныне для каждой из уязвимостей Microsoft публикует специальный рейтинг Exploitability Index, указывающий на вероятность появления эксплойтов по шкале от одного до трех. Вместе с патчами Microsoft выпустила обновленную версию утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, предназначенной для поиска наиболее распространенных вирусов, троянов, шпионских модулей и прочих вредоносных компонентов. Загрузить заплатки можно через службы Windows Update, Microsoft Update, встроенные в Windows средства автоматического обновления и через веб-сайт софтверного гиганта.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами