Symantec обеспечивает надежную защиту систем и данных для виртуальных машин и инфраструктуры Windows Server 2008

Корпорация Symantec объявила о выпуске новейших решений Backup Exec, которые обеспечивают полное восстановление данных, физических или виртуальных систем, поддерживая все продукты семейства Windows Server 2008. Symantec представила также новые инструменты системного управления Backup Exec и дополнительные возможности по управлению системами хранения данных в неоднородных инфраструктурах, которые позволяют организациям легко защищать свои данные и системы по мере роста своего бизнеса.


Все больше организаций внедряют виртуализацию в свои ИТ-системы, но при этом им приходится решать новые задачи защиты данных, такие как резервное копирование виртуальных машин, выполнение строгих требований по минимальному времени восстановления и управление этими сложными системами. Им необходим эффективный и гибкий подход к защите данных и систем как в физической, так и в виртуальной среде, при одновременном снижении требований, предъявляемых к серверам, сети и системе хранения данных, и улучшении параметров надежности и времени восстановления.


Полная защита данных для виртуальных сред VMware и Microsoft


Новая версия Backup Exec 12.5 позволяет организациям легко защитить свои данные и системы в физической и виртуальной среде посредством единого, упрощенного решения.

Для обеспечения полной защиты инфраструктуры VMware, Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V и обычных физических систем с одной консоли Backup Exec использует удостоенную многих наград технологию защиты для виртуальных сред, которая впервые применялась в решении Symantec Veritas NetBackup. Она уменьшает стоимость и повышает качество управления множеством виртуальных и физических систем. К тому же Backup Exec уменьшает сложность, позволяя посредством единственного агента выполнять резервное копирование на жесткие диски или магнитную ленту неограниченного числа гостевых машин в среде VMware ESX или Microsoft Hyper-V. Для восстановления отдельных файлов и образов системы из одной резервной копии Backup Exec использует запатентованную технологию детального восстановления Symantec (Granular Recovery Technology). В отличие от других решений, которым для детального восстановления файлов или папок и целых виртуальных машин требуются несколько резервных копий, Backup Exec позволяет восстанавливать данные на уровне файлов или образов системы всего по одной резервной копии, что уменьшает время восстановления и высвобождает ресурсы системы хранения данных.


Backup Exec обеспечивает тесную интеграцию со средой управления виртуальными машинами VMware и Microsoft, позволяя администраторам получать общее представление о виртуальной среде в рамках интерфейса администрирования Backup Exec. Пользователи получат эффект и от автоматической настройки VMware Consolidated Backup (VCB) без необходимости писать сценарии вручную. Backup Exec обеспечивает гибкое восстановление всей гостевой виртуальной системы, включая возможность переименовывать виртуальную машину, менять конфигурацию локальной сети и (опционально) включать гостевые машины после восстановления.


Backup Exec System Recovery 8.5 дополняет Backup Exec, обеспечивая восстановление виртуальных систем. Это решение существенно сокращает время простоев, позволяя организациям в случае аварии или отказа Windows-систем немедленно, за считанные минуты восстанавливать их даже на оборудовании другого типа или в виртуальной среде. К тому же Backup Exec System Recovery помогает пользователям управлять плановыми простоями, добавляя новые средства планирования преобразований физических систем в виртуальные (physical to virtual - P2V). В продукт включена также поддержка новейших систем виртуализации, в том числе VMware ESX 3.5, Microsoft Hyper-V и Citrix XenServer 4.1, и будет обеспечена интеграция с платформой управления Altiris для централизованного резервного копирования и восстановления серверов или настольных ПК прямо с консоли Altiris. При помощи новой версии Backup Exec System Recovery ИТ-администраторы могут сохранять резервную копию системы в «предзагруженном» состоянии без установки какого-либо программного обеспечения. Это особенно полезно для тех систем, которые отказываются нормально загружать Windows.


Повышенная гибкость благодаря расширенным средствам управления и масштабируемой поддержке платформ


Symantec представила также новое решение Backup Exec Infrastructure Manager 12.5, разработанное компанией Altiris, которое добавляет новое измерение в управление системой защиты данных. Backup Exec Infrastructure Manager упрощает процесс модернизации и управления исправлениями для установок Backup Exec, а также уменьшает общую стоимость владения путем централизованного поиска лицензий, учета и контроля ресурсов дисковой памяти. Backup Exec Infrastructure Manager содержит веб-интерфейс, который обеспечивает удобный доступ и простое управление инфраструктурой Backup Exec из любого места и предоставляет системному администратору графическую карту всей топологии Backup Exec. В дополнение к этому Backup Exec оптимизирует эффективность использования ресурсов резервного копирования, позволяя заказчикам пользоваться общими ресурсами магнитной ленты и жестких дисков медиасерверов Backup Exec, удаленных устройства NAS с поддержкой NDMP и Linux-серверов при помощи усовершенствованной функции NDMP Option и нового агента Remote Media Agent for Linux Servers.


Поддержка семейства продуктов Windows Server 2008


Новейшее семейство продуктов Backup Exec содержит средства интеграции для поддержки семейства продуктов Microsoft Windows Server 2008, включая Windows Small Business Server 2008, Windows Essential Business Server 2008 и SQL Server 2008. Это добавляет гибкость и упрощает задачу управления для тех пользователей, которые планируют переход на любые новые продукты Windows Server. Запатентованная технология Symantec Granular Recovery Technology расширена и теперь обеспечивает быстрое восстановление документов, сайтов и списков Microsoft Office SharePoint Server.


Чтобы помочь заказчикам получить максимальную отдачу от своих инвестиций в Backup Exec, Symantec Global Services предлагает ряд услуг по консалтингу, обучению и поддержке. Служба Symantec Remote Expert Installation Service для малых предприятий предлагает услуги технических специалистов Symantec по безопасному внедрению и конфигурированию программного обеспечения Backup Exec посредством технологии удаленного доступа через интернет. Эти услуги, доступные в Северной и Латинской Америке в удобное заказчику время, включают полную установку программного обеспечения наряду с анализом ключевых настроек и функций Backup Exec. Корпоративные заказчики могут использовать Symantec Consulting Services для достижения максимальной производительности систем. В номенклатуру услуг Symantec Education Services также входит техническое обучение — самостоятельное или с инструктором, изучение практических рекомендаций по ИТ и специальные услуги, помогающие организациям оптимизировать свою технологию. Предлагается также ряд услуг корпоративной поддержки для достижения максимальной окупаемости инвестиций в Backup Exec.


Цитаты


«Последний выпуск Backup Exec стал новым важным доказательством того, как Symantec создает стандарт защиты данных нового поколения, — говорит вице-президент по управлению продуктами Symantec Data Protection Group Пэт Ханаван (Pat Hanavan). — Symantec предлагает наиболее полные решения защиты, и наши пользователи уверены, что Backup Exec обеспечит защиту, управление и восстановление их критически важных данных и систем — как физических, так и виртуальных».


«Виртуализация — одна из самых последних тенденций в области ИТ, и организации продолжают использовать VMware в качестве своей стандартной платформы, — говорит вице-президент по альянсам VMware Параг Пател (Parag Patel). — Благодаря сотрудничеству с VMware Symantec предоставляет разнообразные решения для защиты данных. Последняя версия семейства Backup Exec опирается на платформу VMware, чтобы обеспечить значительную экономию времени и средств тем организациям, которым нужно защитить свою физическую и виртуальную среду VMware».


«Мы рады, что Symantec предлагает программное обеспечение резервного копирования и восстановления данных, сертифицированное по программе логотипа Certified for Windows Server 2008, которое теперь поддерживает семейство продуктов Microsoft Windows Server 2008, включая Windows Server 2008 Hyper-V, — сказал директор отделения Microsoft Windows Server Боб Виссе (Bob Visse). — Теперь заказчики Microsoft и Symantec получили широкий спектр средств защиты, которые помогут предприятиям разного размера гарантировать защиту при переходе на новую платформу и внедрении в свою инфраструктуру технологий виртуализации Microsoft».


«Сочетание Symantec Backup Exec и Backup Exec System Recovery значительно облегчило требования, предъявляемые операциями резервного копирования и восстановления к ИТ-ресурсам. Backup Exec на треть сократил наше время резервного копирования, а Backup Exec System Recovery дает нам простые и эффективные средства для защиты и восстановления всей системы в виртуальной среде, — говорит Ник Джозеф (Nick Joseph), менеджер сети Orion Registrar. — Наш уровень резервного копирования и восстановления составляет практически 100%, а администрирование резервного копирования теперь занимает всего пять минут в день при планируемом времени восстановления в считанные минуты. В дополнение к этому Granular Recovery Technology в Backup Exec позволяет нам легко и быстро восстанавливать одно сообщение или почтовый ящик Microsoft Exchange без необходимости перестраивать всю базу данных Exchange или выводить хранилище данных в офлайн, что дает нам еще большую экономию времени и денег».


«Мы применяем Backup Exec для защиты своих бизнес-данных как на физических, так и на виртуальных серверах, и это значительно уменьшило время и ресурсы, которые наша ИТ-группа выделяет для управления резервными копиями», — говорит Гурусимран Калса (Gurusimran Khalsa), системный администратор Golden Temple. — Мы активно идем по пути виртуализации и намерены использовать новый виртуальный агент Backup Exec для выполнения всех операций резервного копирования VMware».


«Теперь Symantec Backup Exec System Recovery составляет чрезвычайно важную часть нашего плана обеспечения непрерывности бизнеса и допускает разные сценарии тестирования, такие как полное восстановление сервера, восстановление на виртуальный диск и восстановление на резервной площадке, которые занимают минуты, а не часы, — говорит Айден Карран (Aiden Curran), директор по ICT компании McVey and Murricane. — BESR служит надежной платформой для всех серверов, приложений и данных благодаря своим интуитивно понятным средствам администрирования, технологиям и разнообразным возможностям восстановления. Он играет важную роль в нашей стратегии ICT, обеспечивая предприятие мощным и прочным фундаментом, который позволяет управлять им и наращивать бизнес, соблюдая нормативные требования по защите данных».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами